ブランコ 1 (IKKI COMICS)

• 小学館

• 痛みを移せる能力を持つ少女の話。
    超個性的な絵と世界観が不思議さ醸し出している。
    弟子入りしてゼニ儲けしようと企む少女の話などブラック的なオチを予想させての感動系とは意外性もある。

• やばい。深い。せつない、でも愛。ただただ、愛。
    この世界のあらゆる愛を、信じてみたいと思わせてくれる本。

• ただのSFマンガでは終わらない、ラブロマンスや仏教思想、環境問題などいろんな要素がつまった漫画だと思う。ブランコとペアのやりとりにドキドキしたり、登場人物のポロッと出た一言にはっとさせられたり、とにかく言葉がステキ。ただ時系列があやふやで、難解な部分もあったため、軽く読むまんがには適さないかも。

• 出版社でも品切れ状態でアマゾンの中古で9800円だった!!!

• 全6巻。彼の描く物語はけして絵柄が可愛いだけではないのです。SF から古典的なぬくもりあるギャグ、ラブロマンス、ドラマ、はたまた社会問題まで漫画の力で表現する鋭い感性を備えた人だなぁと思うんです。
    漫画に対して無垢で真摯な姿勢がこの感動的な作品に繋がっているような気がします。

• 全6巻。超能力少女ブランコの運命をかけた大冒険。ガーリーな表紙とは裏腹にびっくりするくらいぶっとんだ内容だけど、ページをめくるたびに恋に落ちてしまう本当に素敵なマンガです。ブランコかわいすぎ!

• タムくんの作品が大好きなんです。読者に直接響く痛みと温かさ。

• 星野源のブランコと一緒にどうぞ。

• ブランコかわいい^^すきっ♪♪
    早く次へ・・・

• 好き嫌いははっきり別れると思う
    個人的には2~3巻あたりの展開が一番おもしろかった
    ラストは う~ん ハッピーエンドではないのかな?そっちを選ばなかった場合のエンディングがみてみたい

• なはやく入ってるんだわらしいですね

• ブランコになりたい。

• とてもかわいらしい。男の子がかわいい。

• 自分の抱いたメッセージを人に伝えることって、全然恥ずかしいことじゃないよって背中おしてもらった。

• 流れと絵のバランスに
    ものすごく魅せられた

• 20091122大和つきみ野店

• ドラクエ9で言うとこの「みりょく」がふんだんに高いまんがと作家さんだなあーと思いました。まだ2巻までしか集めれてない><

• みんなを幸せにする代わりに自分が痛みを引き受ける。人一倍寂しい思いをする。微笑むブランコに胸がぎゅっとなる。なんて優しいんだろう。哀しいんだろう。せつないんだろう。

• ブランコ大好き

• ブランコみたいな女の子に生まれたかった!

ウィスット・ポンニミットの作品