土星マンション 3 (IKKI COMIX)

• 小学館

• 荳?莠コ谿九&繧後◆螂ウ縺ョ莠コ縲√b縺舌j縺ョ遯捺強縺阪??Κ螻九↓谿九&繧後◆蟆大ケエ縺ョ蟷ス髴翫?∽ク雁ア、縺ィ荳句ア、縺ョ諢剰ュ倥?蟾ョ縲√◎縺励※邯夊。後&繧後※縺?k蝨ー逅?剄荳玖ィ育判縲

• ナギくんのお話いいなぁ…。
    保護区である訳だから、下層出身のミツがどうあがいても行けない気がする。この辺、ファンタジーにしてないよなぁ…上層民や中層民が下層民を差別している描写を描いているし。ひょっとして…降りるのか、ミツ!!

• ちょっと嫌な感じだったキャラの意外な側面を、主人公のいない場所で見せてくるっていう技、ベタだけどやっぱ好きだわ。

• 2008.春

• 着実に成長していくミツ。
    一方で地球降下計画が密かに始まる。
    ひとつひとつあたたかいストーリーから少しずつミツの成長と父アキの謎にせまってゆく。
    「丈夫な服」は今後の布石か。

• 次の巻から話が大きく動きそうな予感・・・!

• 設定が独特-

地球に住めなくなって、地球のまわりに、
    土星みたいなわっかをつくって、
    その中で暮らしてる?

階級社会で、
    下層で暮らすミツ。
    土星のわっかの表面をきれいに掃除する仕事。

ほんわかしてて、
    なんかせつなくなる。

• 持ち主:つたこ

• 大大大好きです。
    岩岡 ヒサエさんの本はほとんど読ませていただいてますが、
    土星マンションから入った私にはやっぱり特別思いいれがあります。

絵も可愛くてとても見やすいし、
    どのキャラクターもしっかり個性があって、
    それでいて誰もが愛しくて。。。

上手く説明できないですが、
    本当にオススメの作品です。

ちょっと悪役っぽい人が出てきて今後の展開が気になるところです。

• ひたすら優しくて愛しい世界。…と思ってたら、話が動き出してきた! 相変わらず愛しい世界ですがなんだか陰謀の気配…? 地上には何があるんだろうか…。次の巻も楽しみです。

岩岡ヒサエの作品