のらみみ 1 (IKKI COMICS)

• 小学館

• 表紙がかわいくて気になったので買ってみたけど、
    表紙のイメージどおりのかわいい漫画で大満足。

キャラ派遣会社みたいなところが舞台で
    いろんなキャラがでてきます。
    キャラとはマスコットキャラ的なドラえもんみたいなものたちを指してます。

漫画本編の絵柄も表紙から受けるイメージどおりでかわいい。

• キャラとのお別れ。・゜・(ノД`)・゜・。悲しいお。・゜・(ノД`)・゜・。

• 初めてアニメを観た時「これはキタ!!」と思いましたが、漫画の方もすごく良いです。ひとつひとつのお話が深くて、それに素直に感動できて・・・もうまさに『愛すべき異分子』達!!!
    特に第2話の「12歳の魔法」は何度読んでも号泣です。

• こりゃバカに出来ない。

とてつもなく深いんだな。

• かつて誰もが憧れた「居候キャラクター」
    生活を共にし、日常をユカイに演出してくれる、愛すべき異分子
    そんな居候キャラが世間にあふれかえる時代の話…

巻頭からパクりましたが、そんな話です。

居候キャラ紹介所で暮らすのらみみくんを中心に
    いろいろな居候キャラをえがきだしている。
    たまにある、妙な気持ち悪さ、妙なえろさと まったりした雰囲気が素敵。

• おもしろくて泣ける(´;ω;)

• 読んだら凄くいい気分になるいい漫画

• 1〜6巻 物語を産み落とそうとしている人なら漫画家、小説家、お笑い芸人、作詞する人、etc…でも何でも良いけど一度は読んどいて損はないかも
         意味は読んでみて自分で考えるのが吉 批評家が好きそう

• あちらこちらでぐっとくる。

私だったらのらみみを居候させたいけどなぁ。いいやつじゃないか。

• アニメを見て原作を一気に買った。

主なキャラクターは「キャラ」。
    小学生以下のお宅に居候するキャラと呼ばれる存在にまつわるほのぼのマンガ。
    笑えるし、たまにほろりとさせられる。
    出てきた時は「んん!?」と思ったキャラでもその話を読み終わる頃にはすごい好きになってる。
    こんな世界いいなあーって読みながら純粋に思える。

主人公はのらみみ。見習い小坊主。
    居候紹介所に居候するキャラ。
    ひねくれてるとこもあるけどすごいイイ子。
    居候先が決まってほしいなーとも思うしずっと決まらないでいてほしいなーとも思ってしまう。
    半田くんの為にも笑

とにかく読み終わるとほっこりできる。
    もうすぐ最終巻出るのが切ない!!

原一雄の作品