俺はまだ本気出してないだけ 3 (IKKI COMIX)

• 小学館

• ときたま見せる友情や愛情にはぐっとくる。たまに意表をつかれるときがある。どんなにダメになっても、娘に嫌われてなければ大丈夫だと思った。

• 面白かった。

• 読み返したらやっぱり面白い。でも、どこか心が苦しくなる。自分の中に認めたくないものがあるんだろう

• 過去の自分との対話。人間は過去から逃れられない。過去の自分は他者でもある。「人生300年」というある種の空間を排除した純粋持続で生きる事を目指し、開き直った主人公がファンタジー化し、主人公を馬鹿にしていた現代の他者に影響を与え始める。ちょっと群像劇っぽくなってきた感じだが、各々の登場人物のキャラ設定が巧みで主人公との対比効果によるリアリティーもあり、読者がどれかに自分を投影できるようになっている印象。話がイッキに動き出したので、次が楽しみになってきた。

• ついにシズオ、デビュー!?
    なんだかんだでしぶとく自分と戦うシズオをみてると自分も本気出さねーとな……って思えてくる。

• 「あなたはいい人すぎる」
    「あなたと一緒にいると自分の事が嫌になる」

• おっさんたちの人生が動き始める。

• ツタヤレンタルコミック貸出

• なんでシズオは全くへこたれないんだろう。周りからはかなり辛辣な言葉を投げかけられているにも関わらず漫画家を目指し始めてからついに2年間も経ってしまっている。ある意味すごい人だ。凄まじい生き様っちゃあ生き様だ。相当おもしろい作品。

• 夢見がちシズオ。親って思ったら困っちゃうけど、見知らぬ四十路なら応援するってば!笑
    中村パーソン…ネーミングセンスたるや。占い師の適当さったらない!
    ひたすら宮田氏の幸せを願う。

俺はまだ本気出してないだけ 3 (IKKI COMIX)のその他の作品

青野春秋の作品

浅野 いにお