平凡ポンチ 3 (IKKI COMICS)

• 小学館

• ¥105

• 平凡ポンチの表紙はどれも大好き

• たまらない

• テンポがいい

• 続きが気になる!ドキドキです。ここまできてヒナがすごくいいな

• 巨乳と貧乳…!そんな軽い話かと思いきや冒頭からの殺人、逃亡にびっくり。嘘ばっかりの中に時折垣間見る本音にクラクラしちゃいます。

• い・・・生き返ってるし!

• 「デブで近眼で花粉症、うだつの上がらない30歳の自主映画監督“真島アキ”の前に、過剰な巨乳願望を持つ女子高生“鰐淵ミカ”が現れる。“ミカ”を撮影することに人生の至福を感じる“アキ”だったが、“アキ”の商業監督デビューが没になったことが判明。女優を夢見る“ミカ”は、“アキ”の監督を認めない主演女優で巨乳アイドルの“中村ヒナ”を殺害してしまう。逃亡する“ミカ”の全てをカメラに納めるべく、“アキ”と“ミカ”の愛の逃亡劇が始まるが・・・!」
    異才漫画家ジョージの才能大爆発!ばかおもしろい。でもなんか深い。

• ジョージ朝倉、満を持しての傑作登場!多分次巻収録の「愛が乳に負ける」とかすごすぎる!
    非モテ映画ヲタク男とブチ切れた貧乳美少女の愛の逃避行。
    サブタイトルがいちいち昔の邦画なのがもーほんとウケる。(一部洋画?)
    男だって恋で美しくなるのさ。(いやでも、限界があるだろう)

• ミカはナオミに通じるものがあるというか。

漫画家。1995年、別冊フレンド(講談社)掲載の「パンキー・ケーキ・ジャンキー」でデビュー。主な著作に『恋文日和』(第29回講談社漫画賞少女部門受賞)、『少年少女ロマンス』『ハッピーエンド』(以上、講談社)『ピース オブ ケイク』『夫婦サファリ』(以上、祥伝社)など。現在、ビックコミックスピリッツ(小学館)で『ダンス・ダンス・ダンスール』を連載中。

「2017年 『小説 映画 溺れるナイフ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジョージ朝倉の作品