人類は衰退しました のんびりした報告 (IKKI COMIX)

• 小学館

田中ロミオの大人気ライトノベル『人類は衰退しました』を、新鋭・見富拓哉が独自の解釈でコミカライズ。原作ともアニメともひと味もふた味もちがった、不思議な空気感があふれます。

• 漫画:見富拓哉、原作:田中ロミオ、キャラクター原案:戸部淑・・・作品『人類は衰退しました のんびりした報告(2012)』を読了。 登場人物の女の子が可愛い・・・ のんびりとしたストーリーで大好き。「虹の円盤」が考えさせられた。傑作。

• センス○ キャラが横向いたときの口の極端さ好き。

• 漫画版、独特なタッチで描かれる妖精さんとわたし、とおじいさん。
    控えめに言って好み。
    ぼんやり読みたいタイプの漫画。

• ブックデザインかわいいし、
    時折の絵のカットがすごく素敵で好きです、

• 原作の方は報告書を除いて「わたし」の一人称叙述なので
    画化のほうほうにもよるであろうけれども
    見えている風景がいろいろひとそれぞれであることなと思うところ

• 見富拓哉の初単行本。
    1巻だけだったのか。
    次はオリジナル作品で。
    同人誌は何冊か持ってます。好きです。

• 人類は衰退しましたのコミックだけど、「ようせい、しますか?」と違ってこっちはオリジナル。
    オリジナルキャラも出てきたりして、ダメな人は全く受け付けない感じがするけど、独特の雰囲気と味が人退とマッチしていたと個人的には思う作品。
    帯でロミオも言ってる通り1巻で終わらせたのはもったいなかったような気もするが、2巻以降もこのテンションで出来たのかどうかは不明なので良かったのかもとは思う。
    オリジナルは難しいと思ったんだけど、良い作品に出会えて良かった。

• 助手さん不在

• これはwww
    帯にあるとおり「この一冊で終わってしまうのが惜しい」。
    原作+シュールなギャグのミスマッチ。思わずツッコミを入れたくなるw

• IKKIで毎月読んでました。1巻で完結みたいだ。
    もともと1巻しかやらない話だったのかな~、打ち切りではないと思うんだけど。結構好きだったんだけどな。

見富拓哉の作品