トクサツガガガ (9) (ビッグコミックス)

• 小学館

共感止まぬ!話題沸騰「特オタ」コメディー

読めば思わずうなずいてしまう!
話題の「特撮オタク」コメディー!!

仲村さんの会社で「ゾンビ映画」が一大ブームに!
しかし、仲村さんのお勧め『ゾンビリウム』は
受け入れてもらえず・・・
それもそのはず、『ゾンビリウム』はとんだB級映画・・・
超ド級の駄作だったのだ!!

駄作に思いを巡らしていると、
なんと駄作大好き吉田さん家で、
アイドルオタクの北代さんとミヤビさんと
駄作上映お泊まり会をすることに!

「駄作の楽しみ方」とは!?

同僚女子とパンケーキを食べたり、
吉田さんとフリーマーケットに行ったり、
仲村さんの休日も満載!

話題の「特撮オタク」コメディー、単行本第9弾!!

【編集担当からのおすすめ情報】
9集の見所は、なんといっても「駄作上映会」!
特撮オタクの方はもちろん、アイドルオタク、そしてB級映画好きの方も楽しんでいただける内容になっております!
是非一冊お手元に!

• 9-13巻読了。役者アイドルの引退問題。海外日本の製作費大きいから?問題。 20-30年役者や制作の人は待てる?食べれる?。「作ったモノから人の内面決めるなんて下品な話だよ」。駄作品上映お泊まり会in吉田家開催!!ネタバレ戦国時代。吉田さん彼氏登場。感想オバケの誕生。鍋パーティーin仲村さん家。 仲村さん母の来訪と決裂。ダミアンと気まずくなり挽回なるか。といったところ。特撮オタの悩みにドルオタの闇をぶっこんでくるところ好き、仲村さんの悩みを時に辛辣に、時に丁寧に例をあげて諭す北代さんのターンが。

• みんな仲良くなってお泊まり会とかいいなーーー!!!!

• 駄作上映お泊まり会。楽しそうですね♪

• 特撮作品のみならず、玩具に円盤に、ついにはゾンビやB級映画系にまで
    お話が拡大して、とどまることを知らないオタク背景生活…。
    でもいつしか、毎回それに「そうだよねぇ…」と頷いてしまう
    自分がそもそもアレなのでは…と思い始めました(^^;。

• 北代さん、なんだかんだちゃんと飲み会出てえらいな

• 仲村さんの会社で「ゾンビ映画」が一大ブームに! しかし、仲村さんのお勧め『ゾンビリウム』は受け入れてもらえず・・・それもそのはず、『ゾンビリウム』はとんだB級映画・・・超ド級の駄作だったのだ!! 駄作に思いを巡らしていると、なんと駄作大好き吉田さん家で、アイドルオタクの北代さんとミヤビさんと駄作上映お泊まり会をすることに!「駄作の楽しみ方」とは!?
    同僚女子とパンケーキを食べたり、吉田さんとフリーマーケットに行ったり、仲村さんの休日も満載! 話題の「特撮オタク」コメディー、単行本第9弾!!(Amazon紹介より)

• 駄作エリート女子たちによる駄作上映会が超楽しそう。羨ましい超やりたい!

この巻やたら声出して笑うくらい面白かった。
    ホラー・ゾンビ作品成分多めだったけどゾンビ映画回も面白すぎた。

そして吉田さん相変わらず素敵すぎる。。
    業の深い軍曹。

• 「そして500年後―――」

やっぱり買い支えなくちゃな、って思うんですけど。
    可処分所得とスペース・・・。

あと、作品と作家は別物、忘れがち。

相変わらず汎人類的に普遍な教訓を残してくれる作品です。

• 人の家族勝手に悪者して、可哀想だなんだの言われてたくないよ。それな。上映会は楽しさが伝わる良き話。傑作より駄作のチープさが意外と話の盛り上がりに繋がるのは映画に限らずにあるあるあるなのだろうか。
    上映会の様子読んで思ったが、最近増えつつある映画に纏わる漫画もこんな感じなのだろうか。余裕があれば読みたい。
    あと、更にズレるがトクサツガガガで検索すると候補にあがってくる「スーパーヒロインボーイ」が任侠さんを主人公にしたみたいな漫画で少し気になる。

• おもしろかった。

丹羽庭(たんば にわ)
漫画家。高校卒業後、美術系大学に進学。風刺画科を専攻したが、不自由な風潮が嫌になって編入試験で3年次に漫画科に移る。
2009年「NO MAN IS AN ISLAND」で、講談社「アフタヌーン四季賞」大賞を受賞。2012年から2013年まで「月刊コミックブレイド」で『とべっ!! LUCK★ROCK★GIRL』を連載。
2014年8月から「週刊ビッグコミックスピリッツ」で『トクサツガガガ』の連載をスタート。2019年1月に小芝風花、倉科カナ主演のテレビドラマ化が決まり、これが代表作となる。『浪費図鑑』に特撮作品にハマった時の書き下ろしエッセイマンガを描いている。

丹羽庭の作品