私たち結婚しました (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

結婚って、踊り出すほど楽しい!

幸せな新婚家庭を築いているマチコとスグル。二人の平凡な日常を過剰に楽しむ姿は、新しい幸せの形、かも。結婚している方も、してない方も。結婚したい方も、そうでない方も。全ての男女に読んで欲しい、新婚さん仲良しギャグ!

【編集担当からのおすすめ情報】
『サラリーマン山崎シゲル』『レタス2個分のステキ』の田中光が贈る幸せの形! 作者のTwitterなどで公開された1コマ漫画も、多数収録しています。

• 新婚さんの新婚生活を垣間見る。ただそれだけの漫画。
    ただ少し他の夫婦系漫画と違うのは、夫婦共に思考回路がすっとんでる事。
    伝染るんですのミッチーとトオル君の脳内が両者共にお花畑になったら
    きっとこんな感じなんだろうな。

ギャグ漫画というよりは
    日常の中に非日常を紛れ込ませる発想力・想像力で、勝負してる作品だから
    不条理漫画以上に、人によって合う合わないがはっきり分かれると思う。
    野球の主審を物干し台代わりにしたり
    謎の宇宙人がいる食卓で食事をしたり
    送りバントの練習が花嫁修業だったりと
    どういう思考を巡らせればこんな話が描けるのかと感嘆しちゃうね。

そんな静かな嵐のような数々のお話の中で
    奥さんのお尻のラインの描き方に物凄い拘りを感じるんだけど
    きっとそれは何物にも代えがたく、譲れない物なんだろうな。

• 田中光、好き♡

◆田中 光(たなか ひかる) 京都府出身
京都府出身 京都精華大学芸術学部版画学科を中退しお笑いの世界へ。
幼なじみと、ゼミナールキッチンというコンビを結成し、大阪よしもとで10年活動した。
活動の場を東京に移し、アボカドランドリというトリオを結成、現在はピン芸人としてグレープカンパニーに所属。歌ネタユニット「田中上野」としても活動中。
書籍「サラリーマン山崎シゲル」(ポニーキャニオン)1~4巻、同文庫版(幻冬舎)全2巻、「ドクター中島の世界征服」(ポニーキャニオン)、「レタス2個分のステキ」(小学館)、「私たち結婚しました」(小学館)、「宇宙人とタイムマシンとヤンキー」(KADOKAWA)、「痛リーマンnavi~ドブ川商事社員名簿~」(集英社)、「カラオケ流星群」(講談社)が好評発売中。2019年3月には初の絵本「ぱんつさん」(ポプラ社)を刊行。

「2019年 『サラリーマン山崎シゲル ep.5 ―銀河の危機―』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田中光の作品