あさひなぐ (23) (ビッグコミックス)

• 小学館

それぞれの関東大会、閉幕!

2017年、乃木坂46により映画&舞台化が決定した最注目作『あさひなぐ』、最新刊が早くも登場!

「とぎ澄まして、とぎ澄まして、一瞬を捉える」。

その片鱗に触れる時、旭は何を想い、何を掴むのか。

そして――

國陵高校・現体制最後の団体戦。
旭への告白をかけた、夏之の試合。
そして、辞任した監督・やす子の進退は…!?

【編集担当からのおすすめ情報】
最旬アイドル・乃木坂46人気メンバー出演の映画化&舞台化が発表され、ますます注目が集まる本作。

真っ直ぐで、繊細で、大胆で。
弱くて脆くいのに、強く、しなやか。

すべてを捧げ、懸命に生きる少女たちの姿は、見る者すべての心を震わせます。

一度読み出したら、旭たちの成長から目が離せなくなること請け合いです。
是非この機会に、お手にとってみてください!

• ・255話
    いかん。喘息のけが出とるです。

・256話
    キク先生はせっちゃんにとってのお師匠様ですね。

・257話
    研ぎ澄ました一瞬で決めるのってかっこいい。

・258話
    珍しく純粋に薙刀が好きってのが伝わる子だったな。せっちゃん。

・259話
    國陵はチームだった。こういうチームだった。
    寒河江と三須は最後の試合が終わった。

・260話
    さみしいね、って言われた時の寒河江の「うん」が絞り出すようで泣けた。
    そして男子の試合。乃木さんマジでしっかりしてる。

・261話
    その人がいるだけで、その存在が自分に勇気をくれる人って素敵ですよね。

・262話
    部活での気になる男の子の活躍って大変にかっこいいですよね。

・263話
    完全にコートの中に戻れた夏之。

・264話
    男子諸君トロフィー貰えて良かったね。
    乃木さん嬉しいね。あんた頑張り屋の気遣い屋だからよかったよかった。
    恋心最初に打ち明けるのが将子なのも良いし、将子の反応も良い。

・265話
    真春のぽけーっとした話を簡潔にまとめられる流石野上先輩。
    すやすやむにゃむにゃぽけぽけしてて結局下の名前分からずの小林先生。なんちゅー人だ。

• 乃木くんも良い人だよなぁ。
    陽の目の当たらないところで、よく頑張ってきた。
    なんだか、こっちも嬉しかった。

• -

• たった5秒の戦いなら
    自分にも出来るかもしれない
    と すべてをそぎとった
    「とぎ澄まして、とぎ澄まして、一瞬を捉える」
    戦い方をする 摂ちゃん 格好いい!!

• チームメイトたちと離れ、関東大会へひとり乗り込んだ旭は、そこで出会ったぜん息の少女・摂と、遂に個人戦で対決することに!「とぎ澄まして、とぎ澄まして、一瞬を捉える」。彼女の生きる世界は、これまで出会ったどんな選手とも、次元の違う「薙刀との関わり方」で成り立っていた。その片鱗に触れる時、旭は何を想い、何を掴むのか。そして――國陵高校・現体制最後の団体戦。旭への告白をかけた、夏之の試合。そして、辞任した監督・やす子の進退は…!?確かに進んできた道のり、その先に、それぞれが見た景色とは――!?(Amazon紹介より)

• あいもかわらず、まぶしい。どう生きるのか、なぜ生きるのか。

• これが引き算の闘い方……こういう薙刀もある,そう教えてくれたせっちゃんでした,強い.

こざき亜衣の作品