トクサツガガガ 11 (ビッグコミックス)

著者 : 丹羽庭
  • 小学館 (2017年9月29日発売)

作品紹介

心に刺さる!「特撮オタク」コメディー!!

特撮番組には、「一年間」という決まりがある――
時は年末。
仲村さんの大好きな特撮番組『獣王将』の終わりも近付く中、
仲村さんは見てしまった・・・!
セール売りされている『獣将王』商品を・・・!

「もしかして人気ないの?」
という北代さんの言葉に、上手く返せない仲村さん。

今回も、「特撮」について想い馳せます、深めます。

【編集担当からのおすすめ情報】
累計部数50万部突破の超話題作!
今号は「特撮」だけでなく、「ホラー」についても
言及した内容になっています!
隠れ「特撮オタク」OLコメディーの11集、是非ご一読を!!

トクサツガガガ 11 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 特撮番組には、「一年間」という決まりがある――
    時は年末。仲村さんの大好きな特撮番組『獣王将』の終わりも近付く中、仲村さんは見てしまった・・・!セール売りされている『獣将王』商品を・・・!「もしかして人気ないの?」という北代さんの言葉に、上手く返せない仲村さん。それを見かねた吉田さんから「年末撮影会」を持ちかけられて――!?今回も、「特撮」について想い馳せます、深めます。(Amazon紹介より)

• 特撮だけではなくアイドルやジオラマなども加え、共有、共感するオタ友が居ないので仲村さんの置かれたオタ充な生活環境と自身との間に差が出来て大きな共感は少なくなってきたけど、コレクションの行方についての「部屋ごと燃やして…!!」にはめちゃくちゃ頷いた。
    とらのあなで婚活のサービスやっているけど、んなものより遺品整理のサービスやれやとしか思わないオタクはオタクでもオタクは二度死ぬタイプの身からしたらめちゃくちゃわかるわー 燃やしてくれるなら敦盛踊りまくるわー

• 吉田さんの彼氏の話。
    集まった不良債権4人に笑ったw
    相変わらず身につまされる…

• 吉田さんの彼氏話解決。
    「年を取ることで戻れなくなる、いけなくなる」という話から彼氏の見解を聞けるのが印象的でした。
    どうしようもない大人たちだけどそこがまた愛しくも有る。

トクサツガガガ 11 (ビッグコミックス)のその他の作品

丹羽庭の作品

羽海野 チカ

トクサツガガガ 11 (ビッグコミックス)を本棚に登録しているひと