BLUE GIANT SUPREME (3) (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

ついに仲間を得た。音が加速する第3集。

ドイツ・ハンブルク。
共に演奏していくことを約束した
大とハンナは音を合わせを続けるが、
2人の息と考え方は一向に一致しない。
そんな時、大が楽器店店主のボリスに
「デュオライブを開きたい」と申し出る。
ボリスが集めた客は、ドイツジャズ界の重鎮達。
失敗できない状況で、大とハンナの演奏は…!?
そして、物語は他メンバーを探し、ベルリンに移る。

• 感想
    ダイがどのように成長していくかが楽しみ

あらすじ
    ハンナと二人で練習を始める。二人とも強い音楽をすることで気持ちを一致させる。楽器屋のボリスに人を集めてもらい、ライブを成功させる。

• ドイツ・ハンブルク。共に演奏していくことを約束した大とハンナは音合わせを続けるが、2人の息と考え方は一向に一致しない。そんな時、大が楽器店店主のボリスに「デュオライブを開きたい」と申し出る。ボリスが集めた客は、ドイツジャズ界の重鎮達。失敗できない状況で、大とハンナの演奏は…!?そして、物語は他メンバーを探し、ベルリンに移る。(Amazon紹介より)

• ハンナと組んで演奏を始める。新たな仲間を求めてベルリンへ。

• ようやく見つけたメンバー
    一緒に成長して行く姿が心地良い

• 新しいパートナー、ハンナと始動!
    次はピアニストかな?

• バンドとしてスタートラインに立った。ハンナは表情は苦しそうで、常に戦っている。大と組むことで戦えている。見開きの合わさった感じ良かった。そして3人目に相応しい強気な男が現れて……。

• 初版2017年11月4日

• ハンナ。

• 「ビートルズ」はハンブルクで下積みしてたの。その記念モニュメント。 チャールズ・ミンガス 音を紡げていない この歳で…新しさに感動するなんて 二人は”強い演奏“をしていた それにポーランドの英雄だとしても、ショパンって呼ぶのはもうやめてくれ。 どうして今迄誰もやらなかったのか不思議に思える、そんな変化が真の革命なんだと思います。

• 2020/3/18購入

石塚真一の作品