トクサツガガガ (12) (ビッグコミックス)

• 小学館

胸を突き刺す!「特撮オタク」コメディー!

破滅の電話はやってきた・・・

ラスボス・母の襲来を知らせる電話に恐れおののく仲村さん。

仲間の力を借りてなんとか乗り越えようとするも
何度もやってくるオタバレの危機・・・!

核心に迫る12集、いよいよ幕開けです。

【編集担当からのおすすめ情報】
隠れ「特撮オタク」OLの生態を綴ってきた本作ですが、
遂に、核心である「オタバレ」へ踏み込みます!!
仲村さんに何が起こるのか・・・是非見届けてください!!

• ついに来たる最終?決戦。もうそこまで、寄り道はしつつ引っ張りきる12冊目。それにしても母ちゃん怖いわー。どう決着がつくのかすごく気になります(@@)。

• そうだよなーー!!親ってやつはいつもそうなんだよなーーー!!!!きついわ……

• 胸を突き刺す!「特撮オタク」コメディー!
    仲村さん、オタク友達の吉田さん、北代さん、ミヤビさんと楽しく皆で鍋パーティー!・・・のはずが、破滅の電話はやってきた・・・ラスボス・母の襲来を知らせる電話に恐れおののく仲村さん。それもそのはず、母は仲村さんの「特撮好き」に大反対だったのだ。仲間の力を借りてなんとか乗り越えようとするも何度もやってくるオタバレの危機・・・!核心に迫る12集、いよいよ幕開けです。(Amazon紹介より)

• 面白かった。巻き戻し、早戻し

• 社会人あるある、特撮あるある、オタクあるあるがわかりすぎてつらい!笑

しかし仲村さんの部屋に降り立つゲンカ将軍(仲村母)が軽くホラーでした。。

• 今回もオタク生活を営むにあたって座右の銘?とすべき名言がたくさんありました。

「余計なことは考えるな」
    「今の私になる以前が思い出せない…」

毒濁刀がついに抜かれる緊迫の引きで以下次巻!

• ホラーやん。

丹羽庭(たんば にわ)
漫画家。高校卒業後、美術系大学に進学。風刺画科を専攻したが、不自由な風潮が嫌になって編入試験で3年次に漫画科に移る。
2009年「NO MAN IS AN ISLAND」で、講談社「アフタヌーン四季賞」大賞を受賞。2012年から2013年まで「月刊コミックブレイド」で『とべっ!! LUCK★ROCK★GIRL』を連載。
2014年8月から「週刊ビッグコミックスピリッツ」で『トクサツガガガ』の連載をスタート。2019年1月に小芝風花、倉科カナ主演のテレビドラマ化が決まり、これが代表作となる。『浪費図鑑』に特撮作品にハマった時の書き下ろしエッセイマンガを描いている。

丹羽庭の作品