闇のパープル・アイ〔小学館文庫〕 (4) (小学館文庫 しA 4)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091910349

純血種・麻衣誕生。戦慄のサスペンスロマン

倫子は娘を産んだ。名前は麻衣。だが、薫子の毒牙は麻衣に伸びる。倫子は薫子と対決。2人は海に消えていった。…時は流れ、麻衣は15歳になった。このごろ周囲に不吉な影が横切る。

• 初代ヒロインの倫子ちゃんが娘の麻衣ちゃんをマッド・サイエンティスト(女)から守るために犠牲になり、その麻衣ちゃんが15歳になって、ヒロイン交代の巻でした。

麻衣ちゃんは純血種なので、そうそう変身しなくても特異な身体能力を発揮できるみたい。
    で、初代ヒーローの慎ちゃんはお医者さまになっていました。

いきなり娘を連れて帰ってきた慎ちゃんを彼の家庭はどのように迎えたのか…とかは当然描かれず。
    でも、医者になって、返信人間について研究している。

なんだか、ぜんぜんホっとできるシーンがないんだよね。
    いつまでもダークな感じ。
    ちょっと息がつまるお話だよなぁ…。

• 小田切さんの生き様は見事でした。不器用すぎるくらい不器用だけどちゃんと自分を貫いてて。曽根原がにくい。(笑)
    最近再燃して文庫を揃えてます。やはり名作は何年経とうが色褪せませんね。

2/25購入。3月2日読了。

• 衝撃の結末とそれから15年後・・・
    まさか続くとは思わなかったよなぁ。

• (1)に同じ
    友達から借りたが強烈に面白かった!現代では有り得るか微妙な突然変異で変身する倫子に付きまとう教師、その中に純愛、親子愛が入っていてとにかく面白い!!

• 数年かけて古本屋で立ち読み(笑)ドラマは見たことがありません。

漫画家

篠原千絵の作品