BANANA FISH (3) (小学館文庫 よA 13)

• 小学館 (1997年1月17日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784091911636

ニューヨークを舞台に描く大長編ロマン。

カリフォルニア。ついにアッシュはバナナフィッシュの恐るべき正体を知った。 だが、ゴルツィネと手を結んだチャイニーズマフィアの包囲網がアッシュに迫る。 李一族の末弟・月龍の策に落ちたショーターの裏切りで英二は人質となり、捕らわれたアッシュたちもニューヨークのゴルツィネのもとに送られた。 待ち受けていたのはマフィアたちの血の饗宴。 そして、彼らはショーターにバナナフィッシュを射つ。

•  少しずつ、単純には割り切れない機微みたいなものが見えて来た。自分はこれまで、一対一の重層性を重視してたけど、人が増えるとその分色んなものが見えるなあ。
     エイジがアメリカへ残ろうと意固地になるのには、まだ少し理由として弱い感じがするけど...やっぱりまだ何かあるんだろうか。

• ショーター…

• やばいよやばいよ3巻めでこれかよーどうなってんだよーうひょー死ぬんじゃねーぞ

• 蜀崎ェュ縲ゅΟ繧ケ縺ァ繝舌リ繝翫ヵ繧」繝?す繝・縺ョ隰弱r隗」縺上?縺壹′縲∬庄蜒代→繧エ繝ォ繝?ぅ繝阪?遲也払縺ォ縺ッ縺セ繧翫お繧、繧ク繧峨→蜑榊セ後@縺ヲ繝九Η繝シ繝ィ繝シ繧ッ縺ク騾」繧梧綾縺輔l繧九い繝?す繝・縲ゆク?譌上?縺励′繧峨∩繧?∴縺ョ繧キ繝ァ繝シ繧ソ繝シ縺ョ陬丞?繧翫?∬庄蜒題イ。髢・縺ョ縺泌ュ先?繝ヲ繧ィ繝ォ繝ウ縺ョ逋サ蝣エ縺ェ縺ゥ縲√∪縺輔↓繧ェ繝シ繧オ繝シ縺ゥ縺楢。後▲縺滂シ溘▲縺ヲ諢溘§縲ょキサ譛ォ繧ィ繝?そ繧、縺ッ讓ェ譽ョ逅?ヲ吶?

• なんだかアメリカ映画を見ているよう。
    身近な世界とはかけ離れているけれど、実際にアメリカではこんなことが普通に起きているように感じられてくる。

• 2017年6月7日

Cover Photo/Akimi YOSHIDA
    Cover Design/Eiichi SUEZAWA

• 腹の中を明かさない各組織の思惑のぶつかり合い。人間の良心や情に救いを求めたくなる。

• シンが登場。月龍は怪しさプンプンです。

• わたしの英二がー! 着飾ったアッシュの美しさやばい。

• 物語の展開がめまぐるしく、一息すらつけさせないほどのめり込む。おっさん組がチャーミングになってきて、憎ませないようにできている。
    大人世代が築き上げたクソな世界のために子供世代が尻拭いさせられているように感じてやりきれない気持ちになる。

同姓同名あり。

1. 吉田秋生 (よしだ あきみ)

2.吉田 秋生(よしだ あきお)

吉田秋生の作品