おたんこナース (5) (小学館文庫)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091926555

▼第31話/ライバルは看護学生(前編)(後編)▼第32話/病院内で飛ぶ噂▼第33話/症例検討会▼第34話/恨みながら死んだ人▼第35話/存在価値●登場人物/似鳥ユキエ(東京K病院の新米看護婦。ちょっと変わった性格の持ち主で、いつも騒動の中心にいる)、本田雅子(同僚の看護婦。似鳥とは幼なじみで良き理解者)、婦長・主任・丸田・堀田(東京K病院の先輩ナースたち。似鳥たちを愛のムチで指導する良き仲間)●あらすじ/東京K病院の内科に看護学生が実習にやってきた。その中に“看護学校はじまって以来の秀才”と噂される一条という生徒がいた。彼女を指導することになったのは、なんとあの似鳥ユキエ。学生とは思えない堂々とした一条の指導をすることに不安を覚える似鳥だが、「スタッフと学生との間には天と地ほどの実力の差があるのだ」と考え直し指導にあたる。果たして看護学生・一条への指導はうまくいくのか…?(第31話)●本巻の特徴/おたんこナース・似鳥も早いもので病棟勤務丸1年。新たに入ってきた後輩ナースの“漂いっぷり”を眺めて感慨にふけっていたのも束の間、突然、尊敬する主任さんが退職することに! 2年目を迎えた似鳥に、自らの「存在価値」を問い直す正念場がやってきた…!! 文庫版「おたんこナース」堂々の完結編。●その他の登場人物/久米(東京K病院の新米医師。似鳥や本田たちとも仲良し)、本条(ベテランの医師。人を食ったような性格)

• 単行本全6巻読了。

• 面白かったです。

• 二年目になってもかゆきえはかわらないなぁ。
    このままのガッツで突き進んでほしい♪

• 図書館の本

• ¥105

• 古本購入。面白いです。

• マンガコーナー : WY007/KOB/5 : 3420709529

佐々木倫子の作品