究極超人あ~る (1) (小学館文庫 ゆA 1)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091931511

春風学校にヘンなヤツが入学してきたぞ。ゲタばきに学ラン、おまけにアンドロイドなんだから大騒動はお約束。ハチャメチャ学園コメディー。

• #3339ー162

• やっぱりおもしろいな。最終巻はネタ切れというか、新入生なんかも入ってきたけど活躍する間もなく半ば強引に終わったが。読んでいると高校の頃を思い出さずに入られないゼ。 20050531

• ロボットいやアンドロイド

• みな、しょうもなく愛らしい。
    非常に心惹かれる曲線を堪能できる。

• 【1-5完結】たわばさんと鳥坂先輩とあ~るの3バカが素敵。あとご飯が食べたくなる。

• R・田中一郎クンが光画部という名の写真部に入って毎回ハプニングを起こすというストーリーです。

わたしはあ〜るクンの、学ランに片目、下駄というビジュアルが気に入り購入を決意したのですがストーリーも他のキャラも個性的で楽しく読むことが出来ました。
    まぁ〜かせて!!のセリフもお馴染みの鳥坂先輩は特に個性的でこちらまでポジティブになれるくらい前向きなキャラです。
    もちろんあ〜るクンは相変わらずお米ばかり食べるおかしなアンドロイドです。

OVAもオススメです!

• [ 内容 ]
    アンドロイドのR・田中一郎と、春風高校光画部*1の面々の日常を描いています。
    文化系の部活をモチーフにしたマンガという意味で、画期的な作品です。

[ 感想 ]
    笑えるマンガで一笑いどうですか・・・ぶぁははは (≧Σ≦)b

「今日の元気の源がマンガ」だなんて、人に言うのは恥ずかしいですか?

でも笑うことって、とても大事。

心が潤うし、免疫力も高まります♪

脳トレ的には、マンガは脳がリラックスするアイテム。

リラックスしながら、免疫力を高められるなんて素敵です☆

笑える、笑えないは、個人の主観的な感情ですから、難しいと思いますが・・・。

笑えるマンガで一日を始める、これって案外いい方法かもしれません!

オススメの笑える漫画を紹介しておきますね(笑)

• 埼玉県の地図があれば、日本中どこに行っても安心です。

• アニメも良し。

• 楽しそう~

こういうギャグ漫画だいすきです!

ゆうきまさみの作品