GS美神 極楽大作戦!! (5) (小学館文庫 しH 11)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091932051

祝連載25周年!文庫で復活「GS美神}!

ゴーストスイーパー・・・それは、世の悪霊を祓う現代のエクソシストである!
美神令子は、超一流のゴーストスイーパーで美貌も超一流。そして、困ったことに強欲さも超一流である・・・
そんな彼女の元で働く助手の横島忠夫は、時給250円と労働基準法を無視した薄給だが、美神の美貌に惹かれ、辞めるに辞められない状態だ。
そして、元地縛霊のおキヌちゃんも加わり、「美神令子除霊事務所」は今日も戦う!!
「週刊年サンデー」で人気を博し、小学館漫画賞にも輝き、アニメ化もされた『GS美神極楽大作戦!!』が、連載開始25周年記念に、コミック文庫になって復活だ!!
5巻目もいよいよ絶好調!
あの、ダメな横島がヒーローになって大活躍!!・・・と思いきや、そこにはやっぱり事情があるわけでして・・・
そして、令子の永遠のライバル(?)小笠原エミが再び登場!横島をヘッドハンティング(?)し、美神令子除霊事務所を倒産の危機まで追い詰める!!その手段とは!?
個性あるキャラクターがますます増えて、面白くなる一方の「GS美神」。ぜひお楽しみに!!

【編集担当からのおすすめ情報】
現在「週刊少年サンデー」で『絶対可憐チルドレン』を大人気連載中の椎名先生の名作『GS美神極楽大作戦!!』が、25年の時を経て、文庫になって復活しました!!良い作品は時を経ても色褪せません!!

椎名高志の作品