シャカリキ! (7) (小学館文庫 (そB-18))

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091936486

• 酒巻のセリフ「君は男を見る目がある!」がかっこいいw
    ツールドおきなわフィニッシュ前のアクシデントはいらないよ。ない方がいいと思うけど。全体を通して熱いスポ根マンガ、面白く出来てます、ら弱虫ペダル登場前の傑作自転車マンガ。

• 曽田さん続編は?テルとユタを本物のラルプデュエズに登らせてあげようよ...

• 面白かった。七巻で終わりだと知らなかったので、次がどうなるのかワクワクしてしまった。

しかしなんか気持ちのよい人たちばかり。ユタ親子、鳩村、松任谷、柘植、大阪の友達、チャリンコ屋のおっさん、両親、姉ちゃん、鷲尾さん、石渡のオヤジ、そして酒巻…

沖縄は熱い戦いだった。二回目の坂が一回目に比べてちょっと物足りなかったけど、その後のダウンヒル合戦で満足。

レースものはだんだん絵が劇画調になって、哲学的になっていく。そこにユタ監督の顔は向かないな。その息子がユタって、キャラデザイン失敗だよね。

もうBianchiを見たらテル、LOOKを見たらユタを思い出しちゃうな。楽しませてくれてありがとう!

• ついに完結!!やはりテルと
    ガチンコでぶつかるのはユタがいい!
    監督の「比呂彦!」って呼ぶ時にイチイチ鳥肌たつわー!!

さすがの名作。どっぷり楽しませてもらいました。何か落ち込んだ時には、またオレもテルに元気を分けてもらう!!

• ツールド沖縄。山岳賞争い。クライマックス。

• 人生史上最悪の誕生日に一気読み。
    午前の部。

• 影響をすごく受けました。

テルのまねをして、週末はよく自転車で峠を上るようになりました。
    おかげで、健康になりました。著者に感謝しています。

•  自転車界では有名らしいですね。知りませんでした。ロードレースを走る「坂バカ」の少年のハナシ。スタンダードなスポ根のセオリーにのっとっているのに、常規を逸している。バカだなんてとんでもない。これは狂気だ。業病だ。ぞくぞくしながら読了。 実写化されるとのこと。この執着がスクリーンで出せるものなら、喜び勇んで観にいくけどねえ。

• この漫画は 熱いっす!
    もぅ 何巻紹介したのか解らないから
    これまでにしますが
    是非 一読して下さい。
    男性なら 心の奥にフツフツとした何かを感じるかも?

シャカリキ! (7) (小学館文庫 (そB-18))のその他の作品

曽田正人の作品