パーマン (1) (小学館コロコロ文庫 ふ 1-51)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091941114

チンパンジーのパーマン2号、正体不明の少女・パー子(3号)、頭のいい大阪の少年・パーやん(4号)などの仲間たちも登場!▼第1話/パーマン誕生▼第2話/パーマンに水難の相▼第3話/野球は二人で▼第4話/猛獣がいっぱい▼第5話/はじめましてパー子です▼第6話/ニセ札犯人を追え▼第7話/わが友「有名人」▼第8話/脱獄囚とおばあさん▼第9話/箱入りむすこ▼第10話/怪人千面相▼第11話/パー子の正体▼第12話/怪人ネタボール▼第13話/パーヤンですねん▼第14話/死の船▼第15話/やさしいやさしい女の子▼第16話/わたしの命はねらわれている!▼第17話/潜水艦見つけた▼第18話/自動車強盗▼解説/北村想

• なつかしいです。
    リアルタイムで読んでたわけでないけど、やっぱり知っているというのは、国民的マンガだからでしょうか。
    ダメ少年がマスクをかぶったら、ヒーローになれるのというのは、永遠の夢ですね〜

• やさしさに溢れておる。涙。

• 全5巻 完結

• 好きな作家はたくさんいるけど、やはり元を辿って一番好きだと言えるのは藤子F不二雄だと思う。ドラえもんやパーマン、Qちゃんに出会わなかった人生が想像できない。

• 『パーマン誕生』『パーマンに水難の相』『野球は二人で』『猛獣がいっぱい』『はじめましてパー子です』『ニセ札犯人を追え』『わが友「有名人」』『脱獄囚とおばあさん』『箱入りむすこ』『怪盗千面相』『パー子の正体』『怪人ネタボール』『パーヤンですねん』『死の船』『やさしいやさしい女の子』『わたしの命はねらわれている!』『潜水艦見つけた』『自動車強盗』

• 藤子先生の作品はどれも、先生から子どもたちへの
    示唆に富んだメッセージが散りばめられていて、
    大人になってから再び読んでみるとその内容の深さに驚かされます。

• パーマン、君は私のヒーローだ。一巻だけ所持

• パーマンについて知るなら読め。

藤子・F・不二雄の作品