ドラえもん (胸キュン感動編) 5 (小学館コロコロ文庫デラックス―ドラえもんテーマ別傑作選)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091948052

あなたの心の奥底に、静かに柔らかく、確実に伝わる感動名作を20作品集めました。読んだあとに、心がホッと暖かくなるような傑作選です。

• ■書名

書名:ドラえもん (胸キュン感動編) 5
    著者:藤子・F・不二雄

■概要

(From amazon

■感想

これは、いいですね!
    珠玉の名作が、この値段で一気読み出来るのは凄い!!
    短編で有名な泣ける作品は、ほぼ全て網羅されているのではない
    でしょうか?

以下が、収録作となります。

「ぞうとおじさん」
    「おばあちゃんのおもいで」
    「台風のフー子」
    「赤いくつの女の子」
    「パパもあまえんぼ」
    「さようなら、ドラえもん」
    「帰ってきたドラえもん」
    「あの日あの時あのダルマ」
    「ドロン葉」
    「タンポポ空を行く」
    「精霊よびだしうでわ」
    「うつしっぱなしミラー」
    「のら犬イチの国」
    「ションボリ、ドラえもん」
    「思い出せ!あの日の感動」
    「森は生きている」
    「ハツメイカーで大発明」
    「さらばキー坊」
    「ためしにさようなら」
    「ドラえもんが重病に?」

改めて、藤子・F・不二雄さんは凄いですね。

ドラえもんという枠で、全ての年代に対して、全ての感情を描き出
    しているのはさすがといえます。

他にもいくつか~~編がありますが、これだけは読んでおいた方が
    いいですね。

話は変わりますが、タイムパトロール・ぼんのテレビアニメDVD化
    してほしいものです。

■自分がこの作品のPOPを作るとしたら?(最大5行)

ドラえもんの感動作がほぼ収録されて700円です!!
    これ、買わない理由が無いでしょう!!

• 愛蔵品

• ドラえもん最高!!
    感動作「おばあちゃんのおもいで」「さよならドラえもん」も載ってます。
    ドラえもんのマンガを借りてくると、子どもが何度も何度も読んでます。

• のび太が年上だーって思って読んでた時期が僕にもありました

• 旧ドラえもんが大好きです。

• 友達から貰いました。

あの、「さようなら、ドラえもん」と「帰ってきたドラえもん」が収録されています。ボロボロになってもジャイアンに立ち向かうのび太に感動です。

• 永遠の名作。
    ってかのび太も間抜けだけど、ドラえもんも負けず劣らずの間抜けやねww

• DX版

• 何も言いますまい。ただ泣けばよろしい。

藤子・F・不二雄の作品