天使派リョウ (1) (小学館文庫 なE 1)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091960740

バブル時代に一矢報いた名作、文庫化!

90年代、スピリッツ誌上でバブルの潮流に逆らうように輝いた名作が、文庫で復活!当時「迷走王ボーダー」で人気を博していた原作者、狩撫麻礼が作画に中村真理子を迎え、より分かりやすい、肩に力の入らない感じで展開した時代への異議申し立て!

【編集担当からのおすすめ情報】
コアなファンを持つ、狩撫麻礼原作作品の文庫化!解説、推薦文に映画「モテキ」TVドラマ「湯けむりスナイパー」の監督、大根仁氏を迎え、独特の狩撫節が
響きます。

• 文庫化バンザイ! 昔買った単行本を処分しちゃって読みたくて探してました。処分しちゃったのは気分が歪んでたり落ちてる時に読むと「ちゃんと生きてない」って責められる気がしたから。今度は気をつけるよ。といっても内容を全く覚えてなかったです。唯一覚えていたのは【金●ショー】があったなぁってことだけ。そうか!こういう話だったと、すっきり&最高に面白い。

漫画界を代表する孤高の原作者。『ボーダー』『ハード&ルーズ』『青の戦士』等のアナーキーな作品群で、若者たち、に大きな支持を得る。近年は作品ごとにペンネームを変えつつ活動を継続しているが、『オールドボーイ』『湯けむりスナイパー』等で刺激的な作品を発表し続けている。」

「2017年 『ハード・コア 平成地獄ブラザーズ 4 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

狩撫麻礼の作品