名探偵コナン 赤井秀一&安室透 シークレットアーカイブス: 少年サンデーグラフィック

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091990464

赤井秀一&安室透、初の公式ファンブック!

劇場版『名探偵コナン 純黒の悪夢』の大ヒットで、更なる人気に火が着いた赤井秀一と安室透の、初の公式ファンブックが登場! 赤井秀一&安室透のTVアニメ登場エピソードガイド(収録DVD、原作コミック一覧表つき)、設定資料集、劇場版ストーリーガイド、アニメのカラーイラスト集など、さまざまな名場面・記録を徹底収録。さらに原作者・青山剛昌先生入魂のカラーイラストや、『純黒の悪夢』の原画・絵コンテ・初期アイディアメモも掲載。安室透役・古谷徹さんと、赤井秀一役・池田秀一さんの特別対談も収録。赤井&安室ファンなら見逃せない、必携の一冊です!!!

【編集担当からのおすすめ情報】
二人のキャラクターだけを特集した『名探偵コナン』のファンブックは、「少年サンデーグラフィック」史上で初めてのこと。大人気にお応えして、前代未聞の一冊が誕生しました。カバーイラストはもちろん描き下ろし! 文字通り、端から端まで赤井秀一と安室透で埋め尽くされた一冊です!!

• 正直、登場回の早見表と、安室さんのハムサンドのレシピのためだけに買ったと言っても過言ではない。笑
    (レシピがかなり大雑把なのはわかっていて買った)
    どうしても(ポアロの)近所で話題の安室さん特性ハムサンドをできる限り美味しく食べてみたくて、ネットで調べてみたところ、自ら何度も作って試してたどり着いた、最適な分量を記載してくれている方がいたので、もし興味がある方がいたら、ぜひそちらを見て作ってみてほしい。(いるか知らんけど笑)

ちなみにハムサンドは本当に美味しかった。

• 名刺企画第2弾のために買った。
    いずれ買おうと思ってたのでちょうどよかった。
    あとこの時点ですでにちゃんと風見は警視庁の公安部だってP32の図に載ってたんだね。

• 純黒の悪夢を見て急に安室、赤井に興味を持った身にとっては、このオフィシャルファンブックは最高に役立った。映画だけ見ていて??って思っていた2人の因縁とか、過去とかが懇切丁寧に書いてあるし、なによりも、2人の登場巻、アニメ登場回を表にしてくれてるのほんとありがたい。このファンブックを元に、Huluで過去アニメ回を掘る。

• ねじれの位置にいる2人の関係性から目が離せない。

青山剛昌の作品