• 小学館

このイングリッシュコミックスは、てんとう虫コミックス「ドラえもん」のふき出しに英文、コマの外に日本語を併記してあります。対訳付きですので、中学生から大人まで幅広く楽しめます。順次刊行予定です。

• ドラえもんが英語で読める
    小学館のイングリッシュコミックス。

ふき出し部分に英文、コマの外に日本語の対訳が
    ついていてるので、英語だとこんな表現になるんだ~と
    楽しみながら英語を体感していけて楽しい♪

のび太くんと言えば、やっぱり
    「ドラえも~ん」と泣きつくシーン。
    「DORAEMON.Help me!」
    と、あっさりした印象になってしまうけど
    マンガなので、のび太くんの情けなさは
    十分伝わってきてひと安心♡

でも、英語でしゃべってるってだけで
    少しのび太くんが賢く見えちゃう不思議[*゚ω゚*]

• 日本語を勉強したいと思っている外国の方へのプレゼントとして喜ばれる本です。
    日本人が英語の日常会話を学ぶのにもいいですよね。この時はこんな表現をするんだということを、楽しみながら学べるのがバイリンガルコミック(対訳コミック)のいいところですね。これからも積極的に活用したいと思います。

• こんな便利な本があったのねー。漫画なので気楽に読みながら、へー英語ではこんな言い回しするんだ、と楽しめてよい。巻末にまとめている英語表現集も少ないけど、だからこそ「これくらいなら読むか」と思えてgood。

• アニメでは、小さい頃にすこーしだけ見たけど、漫画は初めて。なかなか面白かった(笑)次巻も買ってみようかな。

• ドラえもんは永遠です

• さすがドラえもん、漫画としても普通におもろい!

• 【状態】

• 資料ID:98070788
    請求記号:837.8||F||1
    配置場所:工枚グローバル&留学

• チビ1号、小学校にて

• 英語の勉強。

藤子・F・不二雄の作品

ドラえもん Doraemon ― Gadget cat from the future (Volume 1) Shogakukan English comicsを本棚に登録しているひと