セサミストリートキャラクターブック

• 小学館

セサミストリートのひみつ大公開

世界各国で50年にわたり愛されてきた「セサミストリート」。エルモやオスカー、ビッグバードなどその愛されキャラは日本でも人気です。そのひとりひとりの性格やプロフィールを網羅した本は今までありませんでした。このキャラクターブック1冊あれば、セサミストリートの誕生の歴史や、主要キャラクターはもちろん、マニアックなキャラまですべて丸わかりです。

【編集担当からのおすすめ情報】
ビッグバードの好きな食べ物は? オスカーの誕生日は? 今まで知らなかったセサミストリートのキャラクターのプロフィールがすべてわかります。またこんな子たちもいたんだ、とマニアックなキャラクターや動物もいっぱい登場して、めくるだけで楽しくなる、キャラクター図鑑です。

• 「セサミストリート」公式ストア1号店を“セサミ育ち”の記者がリポート! - WWDJAPAN

Home|ホーム | Sesame Street Japan

セサミストリートキャラクターブック | 書籍 | 小学館

• セサミストリートの歴史と個性豊かなキャラクターについて、可愛らしく纏められた一冊。
    1969年に始まった社会問題を扱う教育番組セサミストリートは、今や様々な国で独自の進化を遂げています。
    放送する国や地域で異なる子供たちの直面する深刻な問題に寄り添い、元々の理念を持ち続けている番組です。
    年齢を問わずに大人が読んでもとても楽しく、知らないキャラクター等の発見がありました。
    YouTubeのチャンネルを視聴していますが、地上波でも再開してほしいです。

• ニュースシブ5時で紹介!
    セサミストリートの誕生の歴史や、主要キャラクターはもちろんマニアックなキャラクターも紹介された一冊。