劇場版アイカツ! (小学館ジュニア文庫)

• 小学館

劇場版アイカツ!ついにノベライズ!!

小学生女子人気ナンバーワンカードゲーム「アイカツ!」の世界がついに映画化!! 主人公・星宮いちごはトップアイドルめざして日々アイドル活動中(=略してアイカツ!)。そんないちごたちにビッグチャンスが…。なんと、いちごが主役のスペシャルライブが開催されることが決定!! ライブ名は「大スター宮いちごまつり」。アイカツの人気アイドル総出演のライブは、どんなステージになるのか?歌あり、笑いあり、涙あり、史上最高のアイカツ!はじまります!

【編集担当からのおすすめ情報】
12月13日公開の劇場版アイカツ!の魅力を余すところなくのノベライズ。劇場版・テレビシリーズ両方のシリーズ構成・脚本を手がける加藤陽一氏執筆でお送りします!

• 映画見てからの読了。なので映画を見ていたらすぐに思い返せる出来上がりに感じました。9割方同じなのでさらっと読めます。ちょこちょこ補完されているところもありました。パッケージ出るまでの繋ぎにします。

• 子供から大人まで大人気のアイドルアニメ&ゲーム「アイカツ!」がいよいよスクリーンに登場! アイドル学園スターライト学園のみんなと一緒にアイカツを頑張っている星宮いちごにビッグチャンス到来! なんといちごが主役のスペシャルライブが開催されることになったのだ。しかも舞台は憧れのアイドル・神崎美月のステージを初めて見た、あのスターライズスタジアム。タイトルは「大スター宮いちごまつり」! このライブで大成功を収めたら、いちごは美月を抜いて真のトップアイドルになれるかも…!? あおいや蘭を始めとするアイドルの仲間達、後輩のあかりも加わって皆でお祭りの準備を始めるけれど――「私ね、やめようと思ってるの。アイドルを」 美月から衝撃の告白を受けたいちごは。そしていちごの為にあかりは…… アイカツ!メインライター、勿論劇場版の脚本も手掛けた加藤氏自らがノベライズ。映画を見た人も、これから見ると言う人も大満足の一冊。いちごと美月とあかりの、そしてみんなの、明日へのステージ!

はい。アイカツ大好きです。まさかこれほどまでアイカツにハマることになろうとは誰が予想していただろうか… いよいよ映画化と言うことで勿論公開初日に見に行ってきて、泣いたりきゅんきゅんしたり笑ったりしてもう本当に最高でした。この本はほぼ脚本そのまんまで、対象年齢も低いので平易な文章のためさくさくっと読めてしまいます。もう一度見る前の復習にはピッタリだと思います。元旦に見に行く予定なので(アイカツはじめ…汗)ちょうどよかった。
    映画見てる時ちょっと集中できなかったところ、美月がこれまで抱いてきた想いをいちごに打ち明けるところは思わず泣いてしまった…… 美月はいちごがトップになったことで初めて自由になれたっていうか、もっと自然にアイカツ出来るようになるのかな、美月にとっても新しい、素敵な明日が来るのかなって思うとね…… まだまだ引退なんてだめだよ! 美月がいないと~! そしてあかりのいちごへの想いもすごく良くて。いちご主役からあかり主役になっていくアイカツだけど、全然終わりでも何でもなくて、より輝かしい素敵な明日へと繋がっていくんだね。夢は終わらない! 憧れは消えない! あと、これまで頑張ってきたいちごをずっと見ていたあおい、っていう文章だけでも泣けてしまったw 本当にアイカツ!見てない人に猛烈に激しくオススメしたい総集編にして集大成の素晴らしい劇場版です。まずはノベライズからでもお読みになってー!

加藤陽一の作品