名探偵コナン 天国へのカウントダウン (小学館ジュニア文庫 あ 2-17)

• 小学館

絶対絶命のピンチがコナンを襲う!!

2001年公開の劇場版第5作『名探偵コナン天国へのカウントダウン』のノベライズ。
西多摩市に新しくできた319メートル、294メートルの高さを誇るツインタワービル。オープン前のビルを見学しているとき、コナンは黒ずくめの男たちが使っている車を見かける。しかもその週末、ビルの関係者がふたり、立て続けに殺害されてしまう。一方、阿笠博士は夜中に灰原がこっそりと電話していることに気づく。一連の事件は黒ずくめの男たちの仕業なのか? 灰原の電話の相手とは? 深まる謎を追うコナンたちは、ツインタワービルのオープンパーティに参加し、そこで新たな殺人事件と爆破事件に巻き込まれ、燃えさかる高層ビルの中で退路を断たれてしまう。コナンたちは、この絶体絶命のピンチを乗り越えられるのか?命を懸けた脱出劇と推理が始まる!!

【編集担当からのおすすめ情報】
燃えさかる高層ビル内で、完全に退路を断たれてしまったコナン。
ここまでハラハラするピンチはコナン史上でもなかなかありません!
この危険な事件をコナンと一緒に体感してください!!

• 灰原さんの心の苦しみがシミター。最後も灰原のピンチがあって、トイレいけないくらい、興奮してみてた

• l購入本。
    子どもが好きで買った本。同名の映画の小説版。コナンたち御一行様は、ツインタワーのオープニング前見学会に来ていた。そこで偶然黒ずくめの男たちを目撃。嫌な予感は的中し、ビルの関係者が他殺死体で見つかった。連続殺人事件の謎を追うコナンたちは、ビル爆破にも巻き込まれ逃げ場がなく絶体絶命のピンチに。

水稀しまの作品