小説 名探偵コナン CASE1 (小学館ジュニア文庫 あ 2-23)

• 小学館

「名探偵コナン」ノベライズがついに登場!

高校生探偵として大活躍中の工藤新一。「平成のシャーロック・ホームズ」になることを夢見ている彼は、ある日おさななじみの毛利蘭と遊園地に出かける。そこで怪しい黒づくめの男たちを見つけ、事件の匂いを感じ尾行する。だが彼らに尾行がバレてしまった新一は、毒薬を飲まされ、なぜか子供に戻ってしまい――!?

【編集担当からのおすすめ情報】
大人気コミック「名探偵コナン」のノベライズが、ついにジュニア文庫に登場です! コミックの超人気エピソードを、完全ノベライズいたします。
また連載時に雑誌に掲載されたカラーページを、ピンナップにして収録!
貴重なコナンのイラストと合わせて、コナンワールドを楽しんでください!

• なんと!毛利小五郎が眠らない!
    一度も麻酔薬使ってないですね。
    ジェットコースターから宮野さんまでのお話。

作家、ゲームデザイナー。SE、ゲームプランナーを経て、2008年『放課後の魔術師(メイガス)』(角川スニーカー文庫)にてデビュー。他の作品に『それがるうるの支配魔術(イレギュラー)』(同)、監訳書に『イングレス ザ・ナイアンティック・プロジェクト』(著:フェリシア・ハジラ=リー、星海社)、ノベライズ担当作に『那由多の軌跡』(原案:日本ファルコム、星海社FICTIONS)、シナリオ一部担当作に『STEINS;GATE 0』(MAGES.)などがある。
Twitter ID: @t_tutiya

「2016年 『イングレス エージェント・ストーリーズ 01』 で使われていた紹介文から引用しています。」

土屋つかさの作品