境界のRINNE ようこそ地獄へ! (小学館ジュニア文庫 た 3-3)

• 小学館

大人気アニメのノベライズ第3弾

高橋留美子先生原作の人気漫画『境界のRINNE』のアニメ版をノベライズ。
第3弾は悪魔の魔狭人が登場!

百葉箱に「助けてください。祟られています。詳しくは屋上で」というりんねへの依頼の手紙が投げ込まれた。
りんねと桜が屋上に行ってみると、三波スズと只野トモヤが待っていたが、どうやら彼らは依頼主ではないようだ。
全員が首をかしげる中、不意に三波スズの首を何者かが掴み…!(「ウサギ小屋の因縁」より)

魔狭人を追って地獄の入り口へ到着したりんね。しかし、地獄へ入るには自動改札機にパスを通さなければならなかった。さもなければ1800円を支払えと言われ、無理矢理通ろうとするりんねだったが…。(「ようこそ地獄へ!」より)

アニメの第7~9話を収録。
今回も、アニメのキャプチャー入りであのシーンのあの感動を小説で読めちゃいます。
アニメを見逃した人も、そうでない人も、小説はお見逃しなく!!

【編集担当からのおすすめ情報】
魔狭人が登場し、ますます盛り上がりを見せる『境界のRINNE』。
りんねと魔狭人の因縁とは何か。
そして、だまし神とりんねの関係とは?

今作もドキドキワクワクの3話を収録しています!
お楽しみに!!

小説家・脚本家・漫画原作者。ノベライズ作品に『ONE PIECE』劇場版シリーズ(集英社)、『まじっく快斗1412』(小学館)、『STEINS;GATE 0』(角川書店)ほか多数。

浜崎達也の作品