天国の犬ものがたり~ありがとう~ (小学館ジュニア文庫)

• 小学館

思わず涙する、人と犬とのものがたり

自宅の裏手に住んでいたおじいさんが亡くなり、おじいさんが生前かわいがっていたモモを引き取ることになった、中学一年生の雪。
毎日散歩をしてかわいがっていたが、引き取ってから2か月後、モモの食欲がなくなり、体調が悪くなってしまう。
「家には余計なお金はない」と母親から釘を刺されていた雪は、モモを心配しながらも、近所の獣医・麻生先生にも相談できずにいた。
麻生先生はそんな雪の様子を気にかけてくれていたが、ある日モモの容体が急変し・・・。(「かぞく」より)

FCフラワーコミックスの大人気まんがが原作の感動作。
今回は「かぞく」「YELL」「ありがとう」「YOUR HERO」の4話をノベライズ。

【編集担当からのおすすめ情報】
堀田敦子先生の感動作を、藤咲あゆな先生が愛情をこめてノベライズ。おふたりとも動物が大好きなので、作品から愛があふれています!
今回も挿絵は「ちゃお」で大人気作品を連載中の環方このみ先生が描きおろしてくださいました。

人気シリーズ第5弾も、感動で胸が熱くなること間違いなし!です。

◎藤咲 あゆなジュニアノベル作家。駒澤大学法学部政治学科卒業。日本脚本家連盟ライターズスクール所属中に、集英社の青年漫画大賞(現 YJ青年漫画大賞)原作部門で準入選し、漫画原作者としてデビュー。1994年には女性向け小説誌「Cobalt」ノベル大賞において、1994年下期コバルト読者大賞を受賞し、小説家としても活躍。おもな代表作『戦国姫』シリーズ、『新島八重ものがたり -桜舞う風のように-』(集英社みらい文庫)、『新・歴史人物伝 土方歳三』(駒草出版)ほか多数。

「2018年 『新・歴史人物伝 織田信長』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤咲あゆなの作品

天国の犬ものがたり~ありがとう~ (小学館ジュニア文庫)を本棚に登録しているひと