名探偵コナン 紺青の拳 (小学館ジュニア文庫)

• 小学館

劇場版第23弾、最速ノベライズ!!

シンガポールで行われる空手大会に出場する京極を応援したい園子に誘われた蘭たち。海外へ行けないコナンは置いてきぼり…のはずが、新一に変装した怪盗キッドの策略でコナンはシンガポールに密入国!? しかも現地の子どもになりすますし、キッドと行動するハメに。
キッドの狙いは空手大会の優勝ベルトにはめられた世界最大のブルーサファイア「紺青の拳」。にもかかわらず、コナンを連れてきたワケは!? 荘厳なシンガポールの超高級ホテルを舞台に、園子と京極の恋も急展開!?

【編集担当からのおすすめ情報】
毎年大ヒット記録を更新している「劇場版名探偵コナン」最新作のノベライズです。映画の舞台は、劇場版史上初となる海外! 今回注目のキャラクターは、月下の奇術師・怪盗キッドと最強の空手家・京極真。この二人の対決、そして世界最大のサファイアをめぐる闇の計画がダイナミックに絡み合う、息つく暇を与えない物語! 読み始めたら最後、寝不足必至です。

• 映画も見たんですけど、書籍版もスラスラ読めて良かったです!

• キッドと真が見どころ!
    漫画より本の方が勉強になるかも?

• 読んでみて、面白かったです。

• 面白かった。アーサーヒライ。ドイルと乱歩ね。

• ほぼ忠実に映画を再現してるけど、映画ではカットされたんだろうなってシーンがちょいちょい書かれてたので読んだ方がいい。

• 怪盗キッドかっこいい

• コナンが工藤新一に変装した怪盗キッドと一緒に謎を解いたり、するところがかっこよかった。‼️
    コナンが火の中に落ちそうになっていたときに怪盗キッドがコナンを見つけて、キャッチしてたとこが怪盗キッドは、空を飛べる機会みたいなのを持っていてよかったと思った。
    この本は、好きすぎて4回ぐらい本を読み返したりした。テレビでは、10回ぐらい見て、どんどんコナンと怪盗キッドのかっこいいところが見つかった。

青山剛昌の作品