スティーブ・ジョブズ (小学館版学習まんが人物館)

制作 : 大谷 和利
  • 小学館

マックとiPhoneで世界を変えた天才

小学生に大好評の【学習まんが 人物館】シリーズ、45冊目の最新刊は、世界的なアップルコンピュータを創業したスティーブ・ジョブズの伝記まんがです。 コンピュータとiPhoneで世界を大きく変えた天才起業家の物語です。
アップルを世界的な会社に育て、最終的には大成功した彼の人生は山あり谷ありでした。カリフォルニア州のシリコンバレーで育ったジョブズは、自宅のガレージ(車庫)で会社を創業し、パーソナルコンピュータで大成功しました。しかしその後、自分で作った会社を追い出されてしまいます。しかし、信念の人ジョブズは、一度は追い出されたアップルに返り咲き、経営難の同社を救います。『iMac』『iPod』『iPhone』『iPad』など、誰も想像すらできなかったような革新的な製品を世に送り出し、世界の多くの人のライフスタイル(生活様式)を大きく変えました。素晴らしい想像力で、美しく、優れた製品を発明し続けたスティーブ・ジョブズの情熱と夢を信じる心。天才起業家ジョブズの人生が成功に満ちたものではなく、信念を持ち、努力し続けた人であったことを本書は描いています。

【編集担当からのおすすめ情報】
日本や海外のさまざまな人物の人生や業績をまんが紹介する【小学館版 学習まんが人物館】シリーズは、続刊も続々進行中です! 次作もご期待ください!

• 縺薙l縲√☆縺斐>縺?>?
    繧??繧翫?√?繝ウ繧ャ縺ッ豢サ蟄励→驕輔▲縺ヲ諠??ア驥上?蟆代↑縺?s縺?縺代←縲∵─諠?↓險エ縺医k蟇?コヲ縺悟、ァ縺阪¥縲√h繧翫う繝。繝シ繧ク繧堤オ槭j霎シ繧薙〒縺上l繧九?縺後>縺??縲
    縺ゅ→縲∵焚縺ゅk繧ク繝ァ繝悶せ譛ャ縺ョ荳ュ縺ァ繧ゅし繝ウ繝輔Λ繝ウ繧キ繧ケ繧ウ霑鷹リ縺ョ蝨ー蝗ウ縺瑚シ峨▲縺ヲ縺?k縺ョ縺後>縺??縲

• こういう世界に疎いので、いろいろ知ることができて、とても勉強になりました。

ただ個人的には、スティーブ・ジョブズについては、その功績についてより

●会社をおわれて、どのように気持ちを立て直したか
    ●インドでどのような経験をしたか
    ●すい臓がんで、さんざん悩んだあげく手術、そしてそこから8年も生きているので、そのことについても考えをききたい
    ●禅にはまったということもきく。禅はガンにはきかなかったのか。
    ということに興味をもちました。

また彼についての本を読むことになるでしょう。

• 見やすい

• 子供用と言ってバカにしてはいけない。
    スティーブ・ジョブズの素晴らしい生涯をコンパクトにわかりやすく纏めてくれた。
    時代背景もよくわかる様になっている、一級資料かもしれない。
    難点はふりがなを所々誤っている。子供の学習用だぜ、頼むよ。

スティーブ・ジョブズ (小学館版学習まんが人物館)のその他の作品

上川敦志の作品