すみっコぐらし ストーリーズ: ひみつのすみっコ生活はじめました (ちゃおノベルズ)

• 小学館

大人気キャラ「すみっコぐらし」がお話に!

大人気キャラクター「すみっコぐらし」初のノベライズ。
もしもあなたのもとに「すみっコ」たちがやってきたら・・・?
「すみっコ」たちに出会ってしまったふたりの女の子の心温まるお話です。

グループで連むのが苦手な女の子・スミカと好きな男子に告白できない内気な女の子・ミリ。とっても消極的なふたりの女の子が、あるときなぜだか「すみっコ」たちのいる世界へ・・・・・・。人見知りの“しろくま”、自分が誰なのか自信がない“ぺんぎん?”、食べ残されて凹んでいる“とんかつ”、そしてはずかしがりやの”ねこ”ら、これまたネガティブな「すみっコ」たちと交流する中で、元気と自信を取り戻していく。

【編集担当からのおすすめ情報】
電車の席ではつい端に座ってしまう人、エレベーターでも角に立ってしまう人・・・・・・そんな人は、どこかですみっコたちに出会えるかもしれません。
いやいや、もう出会ってるかも!?

なんともネガティブなすみっコたちですが、出会ったその日から大人も子どももほのぼのしてしまうその魅力がこの物語にいっぱい詰まっています。

そして、「すみっコぐらし」のキャラがいっぱいの特製シール付きです。

• 小5長女が 購入した。ウチにも すみっコ、来ないかなぁ~

• ・わたなべスミカという女子がいて、そのこはすみっこのせきがすきで、コノア、マナ、リリという人たちに、いちばんうしろは教室ぜんたいがながめられるというところがおすすめです。
    ・女の子がおばあちゃんの家に行って、すみっこが好きな動物やあげ物がいて、学校では何にもしない女の子が、しゃべりかけたのがすごいと思った。

• 可愛かったです。

【せきちさと・文】  東京都生まれ。出版社勤務後独立。絵本の文、児童書の原作、新聞のエッセイ・コラムなどを執筆。広告のコピーライターとしても活躍。作品に漫画「ふわふわシナモン」シリーズ、絵本『シナモンとまいごのこいぬ』、『シナモンと南の島のこどもたち』、『シナモンとちいさな木』(いずれも小学館)、漫画原作に「しずくちゃん」シリーズ(岩崎書店)などがある。

「2014年 『なめこと日本全国めぐり』 で使われていた紹介文から引用しています。」

せきちさとの作品

ヨシタケ シンス...
ヨシタケシンスケ
辻村 深月
ヨシタケシンスケ
tupera t...
ヨシタケ シンス...