ダレン・シャン1 奇怪なサーカス

制作 : 田口 智子  Darren Shan  橋本 恵
  • 小学館

•  久々の更新です。ためてから更新だど更新できないですね。

今回の本は児童書です。児童書は読みやすいので好きです。
    この本は、主人公のダレンが吸血鬼になってしまうと言う話です。

しかも書いた方の名前もダレン・シャン。
    なんか面白いですね。

• 始めダルくて読むのやめようかと思いました。最後の方は面白かったです。

• 小学生の時に読みました。当時新刊が出るのをどれ程心待ちにしていたか。
    少々グロテスクな描写があるので人によって好き嫌いが分かれていました。
    奇怪なサーカスのわくわく・どきどきする描写、ダレンの辿る切ない運命。一巻を読んでするするとその世界に引き込まれていきました。

• 自己犠牲。
    吸血鬼になった少年。
    フリークショーでタランチュラに魅せられたダレン。

「SFが読みたい」ベスト100に入ってる。

(2005年04月24日読了)

• マイジャスティス

• 中学3年?の頃に読んだ本。

夢中になって読んだ!マジで読んだ!本嫌いやったオレがw

2~3ヶ月しないと次のが出てこなかったので待ち遠しくて

待ち遠しくて仕方なかった本。

映画も公開されてて見よう見ようと思って見にいけなかった@@

• 先を読まずにいられない作品。 長編ファンタジーが好きな方はぜひ!

• 主人公ダレン・シャン少年は、偶然に奇怪なサーカスのチケットを手に入れた。そのサーカスを見にいった夜から、彼は数奇な運命を背負ってしまう。親友の命を救うために、ダレンが正体不明のバンパイアと取り引きしたこととは……。

全巻。

• 読み始めたら一気読み。
    ☆5でもいいくらいだけど、まだ続いてるから一応4で。
    でもあのあとがきは…。本当だと信じたい子供だっているだろう?わくわくさせてやんなよ。無粋だよ。

• 読みやすい。

ダレン・シャン1 奇怪なサーカスのその他の作品

ダレン・シャンの作品