半バンパイアとなり家族や親友と別れ、「シルク・ド・フリーク」の一員として毎日を送っていたダレン少年。そんなある日、クレプスリーが再び旅に出ると言う。親友の蛇少年エブラとともに「シルク・ド・フリーク」を離れはるか遠くの都会へ。ダレンはそこで出会った同じ年頃の少女デビーに恋心を抱くが、世にも恐ろしい殺人事件に巻き込まれることに。人気シリーズ第3弾。
シリーズの中ではバンパイア世界に踏み込んだ作品
4-6に比べるとバンパニーズ1体に対する話なので、そこまで…ってのが正直な感想です詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
海外のクリスマスはすごく華やかだな〜なんて思いながら読みました。何度読んでも世界観が凄すぎ!
933-S-3
人気作家コーナー -
探偵ごっこの答え合わせは。
何一つ情報を教えて貰えない状況で、誤解してしまう様なニュースが流れたら不安になるのも無理は無いな。
作戦を知らぬまま残された相方は、きっと怒る前に不安でいっぱいだろう。
12月12日という、クリスマス前のシーズンに読むことが出来たので、時期的にもピッタリな作品でした。
今回はダレンにとって初めてのガールフレンドであるデビーという少女に出会うお話なので、一、二巻を経験して来た人ならもうそれだけで嫌な予感がするんじゃないかと。実際どうなるかは是非読んでみてほしい。
その他、今後の物語に大きく影響する存在の序章的な位置付けでもあり、益々先が楽しみになります。
次の巻、或いはさらにその次では(私の記憶が正しければ)バンパイアの世界でダレンが様々な試練に挑む事になる、結構印象に残っているお話なので楽しみ。 -
相変わらずエブラが良い子。クレプスリーは悪い奴じゃない、と自分で気づいて言いきれるダレンも賢くて良い子。デビーはなんかちょっと受け付けがたいんだけどまた出てくるのかな…なんか…心根は良い子なのに謎の雌猫感がちぐはぐしてる気がする…
古書購入
「お…おい、小僧、…一本…とられたぜ」
(マーロック)
クリスマス近い時期に読み返せて良かった。
次巻からのバンパイアマウンテンがまた楽しみ。 -
第3巻、ダレンとクレプスリーの絆の深まりを感じる巻。少しずつ成長していくダレン。だんだん登場人物に愛着が湧いてきた。
戦闘シーンが楽しかった!日常の中の物語から徐々に大きな舞台になっていってる…!
ダレン・シャンの作品