デモナータ 4幕 BEC(ベック)

制作 : 田口 智子  橋本 恵
  • 小学館

• 2.7。チラ見したこの本のラストに驚き、このシリーズを読む事にした。舞台は五世紀アイルランド。

• (26.11.9)
    今までとは雰囲気がガラッと変わる1冊。かなり時が遡っている。
    3人目の主人公ベックが登場。
    大きな展開はあまりなく、重く悲しいストーリーが続いて疲れた。
    ブランの存在がありがたかった。

• 途中まで、デモナータなのに全然キャラが死なないなぁとか思ってましたが・・・
    最後、ばったばったと仲間が死んでいきましたね。こうきたか!とびっくりです。ほんとにまさかの展開です。
    グロいのに読むスピードを止められない。このあとどうなってくのかが楽しみwダレン氏は読者を裏切るのが大得意だからね!笑

• 時は遡って、ケルン文化が栄えてた時代。
    第3の主人公ベックが登場。

ロードオブザリングの世界みたいに、悪魔を呼び寄せるトンネルを塞ぐため、主人公たちは旅に出ます。

最後は想像もしなかった出来事が…
    元の世界とどうつながるのでしょうか?

まだ、ロード・ロスがチェスを覚えてませんね(笑)

• ブラン、ラブ!

カワユス!!!!!!

ベック、どうなっちゃうんやろ・・・・・・・・・・・・

• 初女の子主人公のベックちゃんにバリバリ感情移入してしまった。
    今回はどうしようもなく切なくなる展開が多くて「あぁー…」ってずっと言ってた。
    そしてラストで「うわあああ」。

• このシリーズの中でも異色の内容。旅路の果てにたどりついた事実。救いのなさという点でもピカ一。

• 面白かったんだけどあんまりよく分からなかった。内容は要約すると、おはようからおやすみまで…、ってう有名なフレーズでいい表せちゃいます。あんまり的確な言葉使っちゃうとネタバレになるかも。

• ベック可愛いよ。
    ベック…。

• 過去の話なのでシリーズ中の異色作になるかと。
    面白さで言うと前3作の方が自分的には好きですが、コレはコレで面白い。

ダレン・シャンの作品

ダレン・シャン
ジョナサン・スト...
ダレン シャン
ダレン・シャン