サークル・オブ・マジック邪悪の彫像/王様の劇場

• 小学館

• 这个书容易读。我喜欢幻想。

• 前作もだけど、話が2つに分かれてるなぁと思ったら、2巻ずつ纏めたからか。

『邪悪の彫像』
    リースと共に修行の旅に出たランドル。魔法学校での友人ニックと再会するも、ある彫像を巡る争いに巻き込まれてしまう。
    まさかラーグが再び登場するとは思わなかった。
    しかも、ニックとこんな別れ方をしなくちゃいけないなんて…。

『王様の劇場』
    争いから逃れ、リースの故郷・オクシタニアを訪れた2人。宮殿付き魔法使い・ペトルシオから魔法を教わる事になるも、ある企みに巻き込まれる。

双子の弟を殺したくはないのはわかるけど、少しは罰を与えないと周りが大変。
    ビンセントの正体にビックリ。

• ニックがいい奴なのに・・・

王様の劇場は十二夜を思い出させる

• 1巻に感想。

• 冒険ファンタジーにちょっぴり推理要素が入り、最後までわくわくして読めました。面白いです。

• ハリポタより前に書かれた魔法少年が主人公の本です。第二巻目
     彼は、魔法学校で禁忌を犯したため、早くに魔法学校を去り修行の旅に出なくてはいけなくなりました。その先々でのお話。謎解きもあり、魔法も鮮やかに描かれ、第一巻とは又違った面白さがあります。

• 邪悪な彫像に力を吸い取られるランドル。魔法と友情の物語第二巻。

• シリーズ第2作。第1作で出会い、以来ずっとよき友であったリースとの友情・協力で、魔法使いランドルは、心身も、魔法も成長していく。リュート弾きであるリース嬢の歌も素敵。

• ごちゃごちゃしてて何が何だか分からなくなるときもあるかも。でも最後とかが特に好き(●´∀`●)

デブラ・ドイルの作品

ラルフ・イーザウ
コルネーリア フ...
宮部 みゆき
ラルフ イーザウ
クリフ・マクニッ...
ダレン・シャン
クリフ・マクニッ...