制作 : 田口 智子  Darren Shan  橋本 恵
  • 小学館 (2011年4月20日発売)

作品紹介

なぜバンパイアになったのか!?オレンジ色の髪のわけは?もったいぶった話し方の由来は?左のほおのするどいきずあとは、いったいだれがつけたのか?人気No.1キャラクターの謎が明かされる。番外編新スタート。オレンジ色の髪のバンパイア、ラーテン・クレプスリーの幼年時代から、ダレン・シャン少年に出会うまでの物語。

ダレン・シャン前史 クレプスリー伝説 1 殺人者の誕生 (児童単行本)の感想・レビュー・書評

• ダレンシャンを読んだなら
    そしてクレプスリーが好きならば
    読んだ方がいい!!

クレプスリーは一体どんな人生だったか…

なぜヴァンパイアになったのか
    頬の傷の正体は
    なぜ元帥にならなかったのか…

クレプスリーの過去が全て明らかになる。

若いころの過ち
    むしろ過ちだらけだったのかもしれない。
    たくさんの悲しみも苦しみも別れも経験する

でも、だからこそ強くなれる。
    だからこそ仲間に出会える。

思うままに生きた長い長い時間

これを読めば
    彼のことがもっと好きになる。

ただ、たくさんの死に出会うため
    少し過激なシーンがあります。
    苦手な方は注意してください。

• ここでミスタータイニーに目をつけられてしまったのね…

• 『ダレン・シャン』の番外編。ダレンの師匠であるクレプスリーの話。本編未読の方はぜひ本編からどうぞ。本編ファン必見の過去エピソードが満載!

*図書館の所蔵状況はこちらから確認できます*

• 借りてきたからには、返す前にって感じで読んでます。
    以前はまったので、続きは読んでおこうかと。
    まだ、記憶の底から上がってこないなぁ。

• 「ダレン・シャン」シリーズは随分前に読みましたが、スピンオフ作品が出ていたので読んでみました。クレスプリーは私も好きなキャラクターなので嬉しい限り。これはクレスプリーのバンパイアになるまでの話が書かれています。ただ、不幸の描写がかなり過激。お子様が読むには注意が必要かもしれません。さて、これからどんな展開があるのか、全4巻楽しみに読破したいと思います。

• クレプスリーも最初はダレン・シャンと変わらなかったんだと思わずにんまり!それにしても、劣悪な工場と貧乏な家族。

• ハマると厄介だから読まないよ~。と、言っていたのに長男が借りてきた(^^;

最初、もう止めようかと思う程、嫌~な感じで…
    でも、ダレンシャンに繋がるクレスプリーの過去が、やっぱ堪らんっ!
    知った名前とかが沢山出てきて、おぉ~う、こんな繋がりだったのか~と。

…相方は本編にいなかったから、悲しい事が起こるんだろうな…。

• クレプスリーの情の深さはどこから来たんだろうか。最初から変わらないのか、次どうなるのか、楽しみ。

• ダレン・シャンシリーズで一番好きだったキャラクター、ラーテン・クレプスリーの本が出ていることを最近知り、さっそく読んでみました。カバーのキラキラ光る蜘蛛のイラストを見ただけで、わくわくが止まりません。読んでみると、ダレン・シャンシリーズでの彼の謎が少しづつ明らかになっていって、続きが気になって仕方がない! クレプスリーファンにも、ダレンのファンにもオススメです!!

• ダレンシャンの作品の中で主人公の次に大活躍のクレプスリー。その生い立ちからバンパイアになるまで、いかにして本編に繋がるかという王道の外伝。副題の殺人者の誕生というので、もう不幸の香りがプンプンしてくるし、もちろんバンパイアに幸福のうちになる人がいるなんてことも無いだろうから、本編に連なる全4巻楽しみに読むことにしよう。それにしても、まだ物語は三冊残っているので、クレプスリーにどんな不幸が降りかかるのか心配でしょうがない

ダレン・シャンの作品

有川 浩
ダレン・シャン
ダレン シャン
有川 浩

ダレン・シャン前史 クレプスリー伝説 1 殺人者の誕生 (児童単行本)を本棚に登録しているひと