ネコ魔女見習い ミルク: 真夜中の冒険 (1) (児童単行本)

• 小学館

昼は女の子。夜はネコ。はじめての冒険物語

ミルクのママはネコ魔女。毎晩、ネコみたいなすごい能力<キャットパワー>を、正義のために使っている、かっこいいスーパーヒーローです。

かわいい町のネコたちと一緒に、ネコ魔女として初めての冒険に出かけるミルク。「あなたは自分が思っているより勇気があるんだよ」というママの言葉を思い出しながら、いろいろな困難を乗り越えていきます。

<キャットパワー>の特別な力を持ちつつも、その使い方は、ミルク本来の勇気とやさしさがあってこそ。ドキドキハラハラの冒険のすえ、最後はじんわりとやさしい気持ちが胸に広がる物語です。

【編集担当からのおすすめ情報】
『王女さまのお手紙つき』で大人気のイギリスの児童文学作家、ポーラ・ハリソンの最新シリーズ第1巻。かわいいイラストもたっぷり入っていて、小学校低学年のお子さんでもすいすい読める1冊です。

• 「昼は女の子。夜はネコ。はじめての冒険物語

ミルクのママはネコ魔女。毎晩、ネコみたいなすごい能力、「キャットパワー」を、正義のために使っている、かっこいいスーパーヒーローです。
    ミルクは、ママみたいなネコ魔女になりたいけれど、怖い気もするし、今はパパお手製のコスチュームでなりきりごっこをして遊ぶので十分。・・・と、思ったら、その姿を見た町ネコ、ソックスが話しかけてきて・・・。」

自分で読むなら小学校中学年から、読んであげるなら小学校低学年でも◎
    話が分かりやすく、絵も多く、展開が気になるけど怖い話じゃない。家族も魅力的。
    小学生の読み物にぴったりの児童書。
    高学年の娘も「絵がきれい!」と喜んでみていた。

スーパーヒーローになって、ネコのように身軽にジャンプしたり、猫たちと話が出来るなんて、とっても魅力的。「いいなぁ!」「ネコ魔女になってみたいなぁ!」
    と、あこがれのため息をつきながら娘たちは見ていた。

• あーゆめみたいだなーわたしもミルクみたいになりたいな。

• 可愛い猫に癒されました!

• 6.6

• 主人公ミルクのママは猫魔女。
    月の夜に力を得て、人助けをしているヒーロー。
    ミルクにも猫魔女の力があるはずだけれど、本当はミルクは夜が怖い。ママがいない夜はちょっとだけ不安。
    そんなミルクが勇気をだして、
    猫魔女見習いとしての1歩を踏み出す。

挿絵と仕掛けがたっぷりで、とっても可愛い児童書!
    低学年からいけそう。
    女の子むけのスーパーヒーローものかな。

• ネコがだいすき。

• 遊び用の服も、猫も、女の子も、絵が可愛かった!❤️

• ネコ魔女のお母さんに憧れている女の子・ミルクのお話。たくさんネコが出てくる。少しだけキツネが出て来た時がうれしかった。

イギリスの人気児童書作家。小学校の教師経験を経て、作家デビュー。
教師をつとめた年月に、本の朗読をつうじて、こどもが物語のなかで特にひかれること、おもしろいと反応する瞬間、ドキドキワクワクする様子などに接する機会にめぐまれた。その経験は、登場人物たちの、現実みや説得力のある行動、心情に生かされている。
本シリーズの原作である「THE RESCUE PRINCESSES」シリーズは、発売数年でイギリス、アメリカ、イスラエルほか、世界で130万部をこえるシリーズとなった。

「2020年 『王女さまのひみつプロフィールブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ポーラ・ハリソンの作品