魅力探求!韓国料理

• 小学館

• 2021年4月期展示本です。
    最新の所在はOPACを確認してください。

TEA-OPACへのリンクはこちら↓

• 2009/10/15
    今日は 親睦会で 韓国料理のお店へ行きました。
    料理が でるたびに、この本と見比べたりして、話題が広がる 〜。
    TOPの韓国地図で、旅行の話しも活気づきます!

2009/10/4 借りる
    焼き肉だけじゃない韓国料理をだすお店が増えてきました。
    どんな料理があるのか、調べてみましょう。

同じ著者の本 ⇒ はじめてのハングル「超」入門 ビビンバを正しい発音で注文する

これで、韓国語でお店の人に注文もできますね。 いつの日にか・・・(*^_^*)♪

内容 :
    留学時代、日々韓国料理を食べ続け、韓国料理にハマった著者が、「韓国料理」の魅力を写真とともに、熱く楽しく語ります。
    料理のみならず、生活、文化、歴史までをも解き明かす、究極のビビンバ本!

1976年東京都生まれ。東京学芸大学アジア研究学科卒業。
    コリアンフードコラムニスト。
    雑誌・新聞等で執筆。著書に「八田式「イキのいい韓国語あります。」」など。

• これはおもしろい! チゲ、パンチャン(副菜)、肉料理、魚料理、スープ類、ごはん類、麺類、宮中料理、郷土料理、酒……と、いろんな韓国料理がズラリ。それぞれの料理について、どんな料理かという紹介はもちろんのこと、それを食べた感想だとか、その料理をめぐる韓国留学時代の思い出だとか、とにかく「オレ目線」の感想がたっぷり書き込まれています。読んでるうちに、またしても韓国に行きたくなってきます。(20070615)

コリアン・フード・コラムニスト

「2023年 『NHK ラジオ ステップアップハングル講座 2023年4~6月』 で使われていた紹介文から引用しています。」

八田靖史の作品