• 小学館

意志の力不要! 早起きで人生を変える本!

「忙しくて自分の時間がない」
「趣味や勉強に充てる時間がほしい」

そう思っている方に朗報です! 本書を読めば、朝2時間早起きすることで自分の自由になる時間を確保し、仕事に、趣味に時間を割くことが可能になります。

「早起きなんて無理」という声が返ってきそうですが、心配無用。
著者の井上氏は朝活コミュニティ『朝渋』を主宰し、今まで500名以上の方を朝型生活に導いてきました。
その企業秘密ともいえるノウハウを初めて本書で公開! 誰でも早起きができるようになります。

また、「一度は起きられるけど、続けるのが難しい」という方もいるでしょう。
そんな方もご安心を。
井上氏は朝活を続けられない人や、飲み会続きで挫折する人が多いのを見て、対策を完成させました。この本では、その成果を惜しげもなく披露しています。

第1章 早起きのすごいメリット

第2章 こうすれば早起きが出来る

第3章 早起きが続けられないときは

第4章 飲み会と早起きを両立させる

第5章 早起きで人生を変えた人たち

さあ本書を読んで、平日、自由になる時間を手に入れませんか?

【編集担当からのおすすめ情報】
著者の井上皓史氏は、東京・渋谷で朝活コミュニティ『朝渋』を主宰し、500名以上の方を早起きに目覚めさせてきました。そんな著者の早起きのノウハウは、「遅く帰る日はシンデレラルールを適用する」「カレンダーブロックで飲み会に対応」など独自のものばかり。
私も「早起きはつらい」と思っていましたが、著者のメソッドで早起きを続けられるようになり、語学の勉強に時間を割けるようになりました。
平日に自分の自由時間が取れると、人生は変わります。この本がお伝えするのは単なる早起きの方法ではなく、人生を変えるメソッドです。

井上皓史の作品

昨日も22時に寝たので僕の人生は無敵です: 明日が変わる大人の早起き術 (実用単行本)を本棚に登録しているひと