気持ちを伝えるちょこっとイラスト

• 小学館

• イラストスケッチを練習するのに、ちょうどいい。
    普段イラストを書くのに慣れていない私には、簡単にすぐ書けるようになる。

• 生活の中で、さらっとイラストが描けたらいいな、と思って手に取りました。
    照れがあって難しいのですが、こんなふうに、かわいくさりげなくイラストが描けたらいいなぁ。

• 早速使ってます!

• ちょっとした気持ちを伝えるためのアイデア満載で、とても参考になってます。絵もすごく可愛い。

• 自分のイラストをちょっとしたときに描くために活用。
    具体的には図書館だよりに。
    手書きの絵があると、生徒や職員がニヤッと笑ってくれるので、閲覧率も増えたのではないか!と思う。

超基本の絵についてかいてあり、単純な線で描けるものなので「おえかき」感覚で楽しくできる。

• 「絵心がなくても、ヘタでも大丈夫」という頼もしいイラスト練習本。
    Yuzukoさんのイラストはいい感じに力が抜けていて、
    自分でも描いてみたくなります。

• 私、ほっとんど絵は描けないんです;。だけど、仕事上描くことが必要になることがあって、ちょっとはなんとかしたい、と思ってこれを買いました。
    飾り線の描き方なんかが参考になりました。仕事バッグに入ってます^^。ちょっとしたカードを作るときにも参考になるかなぁ。

• キュートなイラストが描けるようになるよ☆

でもみーんながこの本買って、この本と同じようにイラスト描いたら
    つまらないよね。

(小学校のときに女子たちが、みーんな同じ顔した、キラキラおめめの少女マンガ描いてたように)

だから、これで基本を学んで、今度は自分らしくを意識するのが次のステップなのかもしれないね

• かわいい絵が描きたいと思って借りました。
    本屋さんで見た時から気になっていたのだけれど。

本当にこんなちょこっとしたイラストが描ければなー。
    人物はまだしも小物が可愛く書けない。。。

• ほんとにちょっとした表情やちょこっとしたイラストがいっぱいです。
    らくがきで描いたり、手紙にちょっと描いてみたいなぁ。

Yuzukoの作品