甲斐みのりの旅のしおり

• 小学館

• 本を片手に京都さんぽしてみた。梅園さんとか六曜社とか…お気に入りのお店が増えました○

• 自分が京都に行くとしたら
    シティホテルに泊まって
    神社仏閣と美術館ぐらいかな

このツアーはいいね
    旅館に泊まるっていうのがいいし
    その土地の道具やさんとか
    お菓子屋さんとかを巡るんだ(o^―^o)

まあ、近い所に住んでる方だけど
    お墓参りに行くぐらいで
    あんまり行かないんだな京都って
    着物をレンタルしたりして(@´゚艸`)
    観光客してみたいな~

• 薄くて読みやすい。何でも載せてるよりも、こういうように著者のオススメだけギュッとしてくれてるのも良い。

• 大人の女性のための京都旅行の1冊。
    観光地・お土産・食事処がしおり風にコンパクトにまとめられている。

• 2012/07/30 どこにいくかよりいかに全部ついでに回るか、で頭がいっぱい。筆者もきっとそう。

• これはガイドブックとして使える!

• 夜お布団に入って「ぁあ また京都へ行きたいなぁ…」と思いつつページをめくる本 奈良編もあり

• 「京都の水を巡る」「大人の修学旅行」「手仕事を味わう」など、乙女心を刺激する文筆家・甲斐みのりさんらしい、女子好みのツボをおさえた京都のガイドブック。コンパクトなサイズなので、旅の邪魔にもなりません。「京の水をめぐるコース」ほか全5プラン、2泊3日や1泊2日コースなど充実の京都旅ガイド。

• この本を手にして、京都駅から出かけてお茶して、ご飯食べて、お土産を買いに出かけたくなります。

文筆家。静岡県生まれ。日本文藝家協会会員。大阪芸術大学文芸学科卒業。旅、散歩、お菓子、地元パン®️、手みやげ、クラシックホテルや建築、雑貨や暮らしなどを主な題材に、書籍、雑誌、webなどに執筆。主な著書に『歩いて、食べる 東京の名建築さんぽ』『歩いて、食べる 京都の名建築さんぽ』(エクスナレッジ)、『たべるたのしみ』『くらすたのしみ』(ミルブックス)、『一泊二日 観光ホテル旅案内』(京阪神エルマガジン社)、『クラシックホテル案内』(KKベストセラーズ)、『アイスの旅』(グラフィック社)、『にっぽん全国おみやげおやつ』(白泉社)など。

「2022年 『乙女の東京案内』 で使われていた紹介文から引用しています。」

甲斐みのりの作品