タロ猫さんの育児通信 お父チャンネル (育児実用)

• 小学館

男性の育児参加が求められる時代にぴったり! おむつ替えの修羅場、ベビーカー選びの失敗、断乳の苦しみ、父性の目覚めなど、初めての育児に右往左往する新米父親(草食系)の子育て奮戦記コミック。ヘウレーカ!

• コンドウアキさんの夫である相澤タロウイチから見た育児体験が描かれたコミックエッセイ。
    父親目線で自分に合っていたし、おもしろいセンスで個人的には好きです。
    第3巻まで出てます。

• リラックマ作者のコンドウアキさんの旦那さんの父親側からの育児体験記。
    目線が違くてこれはこれでおもしろい。

• 続編を望みます!!

• 2013.12.15

コンドウアキさんの旦那様による育児マンガ。
    ペン子ちゃん(=トリペちゃん)がとってもかわいい。
    妊娠5ヶ月で読んだけれど、我が子に会えるのが本当に楽しみ。
    しかも私以上に夫がこの本を気に入ったみたい。
    2〜3巻も買って、イクメンになってもらわなきゃ。

• コンドウアキさんのトリペ本とセットで読むと、パパ目線が楽しめてオススメ。こちらも何度読んでもくすっと笑ってしまう箇所多数。絵の感じに慣れるまでに少し時間がかかるかも。

• 図書館にて。トリペちゃんのお父さんから見た育児マンガ。トリペととは違う方向で面白い。すごいイクメンでいいなぁ。

• 去年の今ごろ、私の母が買ってきてくれたベビーブックで運命の出会い。最近、単行本を買いました。連載が終わっちゃって寂しい~。けど、これからはいつでも読める!1巻ではまだ3人家族だったのね。子どもの発言ておもしろいよね~。旦那も読んで笑ってる。タロ猫さんとおんなじぐらい育児に参加してる。ほんと感謝してる。子どもと一緒の毎日が、これ読んでからもっと楽しくなった。気がする(笑)。いらいらも、こういうものだよねて。さーて、2巻も読むぞう。

• ベビーブック別冊誌上で初読のときは、失礼ながら、読みにくい自画像漫画…と思っていたのですが、3か月も読むうちにコミックスがほしくてたまらない状態に。やっと手に入れて満足です。

• 男性が育児を日常的にアシストするように
    なるとこういう経験をするのだと思います。
    もし彼氏がいるならさりげなく読ませるのもいいかも。育児書であり男性教育にも。

• ベビーブックで衝撃の出会い。
    なにこれ面白い…!
    夫と2人でタロ猫さんちのファンです。

相澤タロウイチの作品