きれいになるハーブ おしゃれに暮らす幸せレシピ

• 小学館 (2015年2月4日発売)

蛯原友里、その輝きの秘密はハーブにあり

ハーブティ、ハーブを使った料理、ハーブのある暮らし…ハーバルセラピスト・蛯原友里が細部までこだわりぬいた、日本でもっとも美しく実用的なハーブ本!

トップモデルとして、多くの女性のロールモデルとして、今なお人気の蛯原友里さん。15年間、モデル以外に興味のなかった蛯原友里が、初めて真剣になったもの……それがハーブでした。
35歳を迎えた蛯原さんは、2014年5月に「ハーバルセラピスト」という、日本メディカルハーブ協会認定の超難関資格(有資格者約5000人)を取得。女性の体調や悩みに合わせた“メディカルハーブ”の取り入れ方や、毎日の生活をより美しく、快適にするハーブとのつきあい方について、多くの同世代女性に伝えたいと考えています。そんな彼女の活動の第一弾となるのが本書です。
・蛯原さん本人考案のハーブティ
・ハーブを使った料理
・インテリア、暮らしの提案
・メディカルハーブの実用的・専門的な効能を説明する初心者向け教科書的要素
といった内容を、本人ディレクションのもと、わかりやすく美しいビジュアルで紹介します。

【編集担当からのおすすめ情報】
今回の本は、内容やハーブのレシピはもちろん、ビジュアルの細部にいたるまで、蛯原友里さんが自らディレクション。ハーバルセラピストとしての専門的な知識が、初心者にもわかりやすいかたちで伝わるよう、また本としても持っているだけで幸せになるよう、美しいビジュアルにこだわってつくりました。蛯原さん自身のエイジレスな美しさの秘密も、ぎゅっと詰まった内容になっています!

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

ハーブを使った料理やティー、インテリア提案が満載で、日常にハーブを取り入れる楽しさを教えてくれる一冊です。著者の蛯原友里が自らディレクションした美しいビジュアルは、見るだけでも心が躍ります。カラフルで...

• ハーブティーやハーブ料理のレシピなど、ハーブ知識が詰まった蛯原友里の書籍が電子化 『きれいになるハーブ~おしゃれに暮らす幸せレシピ~』 | BOOKウォッチ(2020/5/31)

ステイホーム期間に品切れ続出!蛯原友里さんの名著『ハーブ本』が電子書籍でお目見え | Precious.jp(2020.5.29)

きれいになるハーブ おしゃれに暮らす幸せレシピ | 書籍 | 小学館

• カラフルで可愛くわかりやすい
    お家に一冊あると便利だと思った♡

蛯原友里の作品