RITA’S BASIC リタ的ハッピー・クローゼット

• 小学館

毎日を心地よくしなやかに…。人気女性誌「Oggi」のスタイリスト・高橋リタさんがこだわるシンプル&シックな名品セレクション。

• Oggiで活躍中のスタイリスト、高橋リタさんの愛用&オススメの品々が紹介されている本。私はリタさんのシンプルなスタイリングのファンなので購入。リタさんのスタイリングが好きな人にはオススメ。

• スタイリスト高橋リタさんの私物たち。

• すごくセンスが良くて、いい物を選んでいらっしゃるのは分かる。
    でも庶民には手が届かないです・・・。
    参考にする、というか「いつか買えたらいいな」というアイテムたち。
    目の保養にはGood。

• 私の美容院での愛読書「Oggi」
    この女性誌に掲載されている「Ritas Basic」を1冊にまとめた本
    リタさんが愛する、実際に使っているモノたちを紹介しています

何にしても、そのモノを選ぶってことには「その人」が反映されると思う
    雑貨でも服でも食べ物でも本でも音楽でも・・・
    普段、何気に自分でチョイスしているモノたちには「自分」がきっと宿っているはず

そう思うと自分が納得できないモノは選べない
    例えそれが高級品であっても、いろん人が「良いよ!」って言ったもモノであっても・・・
    逆にそれが安価なモノであってもド汎用品でもあっても、それが好きな理由を
    ちゃんと言えるならそれは素敵なモノなんだよね・・・

きっとそのチョイスの積み重ねが自分の軸、リタさんが言ってる「ぶれない」を
    作っていくんだろうなぁ~

リタさん愛用品の写真を見てるだけでも楽しい1冊ですよ

• シンプルなものこそ、見極めが必要なのかも。素敵がいっぱい詰まってる!

• 毎日を心地よくしなやかに…。
    人気女性紙「oggi」のスタイリスト・高橋リタさんがこだわるシンプル&シックな名品セレクション

紹介文より

• 少々時間が経っている感はありますが、芯は変わらないのだろうと思います。

1.SARTOREのジョッキーブーツ10万円~
    2.BARBAのリサ(シャツ)31500円
    4.THREEDOTSのTシャツ6720円
    5.MONCLERのダウンジャケット10万円~
    6.CHRISTIAN LOUBUTINのフラットシューズ@ドゥロワー?円
    9.LE VERSEAUNOIRの14ゲージニット@ラ・フォンタナ・マジョーレ
    10.CARTIERのタンクルイ・ジュエリー
    11.GREENのトレンチコート
    12.デニムはどこのでも。ただしワンウォッシュ
    14.DRESSTERIORのパーカー15750円
    15.SERMONETAのレザーグローブ12600円
    18.TIFFANYのダイヤモンドバイザヤードネックレス
    20.CONVERSEのオールスター(白レザー&生成りキャンバス)
    22.CHRISTIAN ROTHのサングラス(CR14239&CR14250)
    25.BARNEYS NYのパスポートケース
    27.BRAUNの目覚まし時計(AB7:4200円&AB314sl:6825円)
    28.HAVAIANASのビーチサンダル(スリム2835円&トップメタリック1890円)
    29.ANTEPRIMAのワイヤーバッグ
    68.COLLONILの防水グッズ(ナノプロ2100円等)
    78.RALPH LAUREN HOMEのウォッシュタオル735円

• この人のぶれないセンスを知りたかった。茶と紺を基本とし、サイズは自分に合うように直し、靴はブーツにローヒール。自分のクローゼットの中身を明確に説明できる。大いに参考になった

• どうしてもソニアパークのほうが本家に思えて仕方ない・・・。

• 洋服も持ち物も、シンプルだけど地味じゃない。かっこいいけど尖りすぎていない。私にはとてもツボなものが並んでいて好きです。ちなみにハワイも大好きなので、ますます惹かれます。

• tokotonさん
      洋服も持ち物も、シンプルだけど地味じゃない。かっこいいけど尖りすぎていない。私にはとてもツボなものが並んでいて好きです。ちなみにハワイも大好きです。
      2009/12/09
    • tokotonさん
      間違えました・・・どうしたらいいんだろう・・・(恥)
      間違えました・・・どうしたらいいんだろう・・・(恥)
      2009/12/09