制作 : Cesil Scott Forester  村上 和久
  • 小学館

借金に追われる銀行員マーブル氏はある日、海外での事業に成功した甥の訪問を受ける。彼の財産に惑わされ、甥の金を詐取したマーブル氏は、その金で自分の理想とする生活を築き上げようとするが…。海洋冒険小説「ホーンブロワー・シリーズ」で世界的人気を得た作者が放つ異色ミステリ。三十年代のミステリ勃興期に、犯罪小説の分野でリアルな人間像を創造し、ジュリアン・シモンズやドロシー・セイヤーズなどの絶賛を浴びた長編。英米ミステリ・ベストに輝く名作の本邦初訳、ついに登場。

• 時代背景は古いけど
    内容的には感じない
    ラストって・・・

• 犯罪起こす人は、生真面目なひとはまず駄目ってこと
    なのでしょうか。

終わりなき負債 (SHOGAKUKAN MYSTERY―クラシック・クライム・コレクション)のその他の作品

Payment Deferred ペーパーバック Payment Deferred C.S.フォレスター
Modern Classics Payment Deferred (Penguin Modern Classics) ペーパーバック Modern Classics Payment Deferred (Penguin Modern Classics) C.S.フォレスター

C.S.フォレスターの作品

終わりなき負債 (SHOGAKUKAN MYSTERY―クラシック・クライム・コレクション)を本棚に登録しているひと