- / ISBN・EAN: 9784093792073
私の舌を入れさせて。神さまおねがい。「こんなに愛してる」-伝えたくて彼女は呟く。タレント飯島愛が初めて書き下ろした衝撃の単行本。
読むのはこれで3度目。
歳をかさね、読み返すたびに、感動は減ってゆく。
今は、ただただ、ご両親のご心労がお気の毒です。
やりたいように生きて、死んでいった愛さん。
面白いキャラクターだったことを覚えています。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
子供と親の心がすれ違ってる事を
親も子も気づかない
この本は親も子も読むべきだと思いました。 -
字が大きくて読みやすい。
登場人物が、いろいろ出てくるが、描写というか、キャラ付けしにくいというか、あまり入り込めなかった。
著者のキャラに対しては好感を持てるが。 -
謨??鬟ッ蟲カ諢帙&繧薙?閾ェ蜿吩シ昴?
陦後″蝣エ縺ョ辟。縺?撼陦悟ー大・ウ縺ョ陦悟虚縺ィ縺昴?蠢?「?↓縺、縺?※縲、V繝?ン繝・繝シ繧堤オ後※縲後ぐ繝ォ繧ャ繝。縲阪〒繝ャ繧ョ繝・繝ゥ繝シ縺ォ縺ェ繧九∪縺ァ繧堤カエ縺」縺ヲ縺?k縲
縺ェ縺九↑縺九♀隕句ソ懊∴縺後≠繧玖ェュ莠?─縺ョ譛ャ縺?縺」縺溘?
縺溘□縲∝スシ螂ウ縺ッ縺ゅk諢丞袖闃ク閭ス逡後〒謌仙粥縺励◆繧上¢縺?縺後?∵・オ繧√※蜊ア髯コ縺ェ莠コ逕溘r豁ゥ繧薙〒縺阪◆繧上¢縺?縲
蠖シ螂ウ縺ョ繧医≧縺ェ縲∵?蜉滉セ九?荳?′荳?縺ョ荳也阜縲
縺昴l縺?縺代↓縲∽ク悶?蟆大・ウ縺碁撼陦悟ー大・ウ縺ォ諞ァ繧後k縺ョ縺ッ縲∵悽縺ョ荳ュ縺?縺代↓縺励※谺イ縺励>繧ゅ?縺?縲 -
突然の死に驚き、居た堪れなくなりBOOK OFFにて購入、読了。
案の定、百円であった。
赤裸々なようで性について語ってもドラッグについて語ってない気がするなぁ。クってないわけがないもんな。 -
105円購入2002-01-27
読みやすかった。
壮絶だった。
親に認められない環境で育ち、歪み、非行に走り、最終的にAVから芸能界に入り生活していた彼女。
四半世紀ほどの半生が描かれてますが、普通の生き方とは比べ物にならない濃い生き方だと思います。良い悪いは別として。
苦しんだんだろうなと。彼女の幼さ、未熟さが赤裸々に描かれておりました。
別世界の生き方だけど、生き方として感じるものがありました。 -
飯島愛の生まれてからの軌跡を綴った著書。
生まれてから親の価値観で押し付けられた環境で育ち、ダークな道へと進んで行き遂にはAV女優に。
そんな望まない道を辿りながらも、芸能界では自分の生き方を見出す。
親との決別から数年後の再開での打ち解けた会話は感動した。
今は亡き人として読む著書はなにか切なく、自分の人生をも考えさせられる様でした。 -
最終的に思い出すとヌケやしないから