下妻物語・完 ヤンキーちゃんとロリータちゃんと殺人事件: ヤンキーちゃんとロリータちゃんと殺人事件

• 小学館

• この続編は、個人的には蛇足だったかな…と云う気がしてならないです。
    桃子といちごの2人のやり取りをまた見られるのは楽しいのですが、
    何と云うか、どの点においても中途半端未満な印象を受けました。
    まぁミステリーじゃないので、本格的な推理は必要ないとはいえ、
    殺人事件に巻き込まれて、あの結末は一寸…。
    お洋服の描写に胸がときめいた位はありますが、
    だったらロリィタ雑誌を見たら良い事ですし…。
    桃子の恋というのも、もう一寸慎重に書いて欲しいなと思いました。
    特に何かする訳でも無く、潔く身を引くのは良いと思いますが。

• 続編作らない方が良かったと思う

• …前作で終わっておけば、よかったのではないかと…

• なぜ殺人事件にした

文 嶽本 野ばら
京都府宇治市出身。作家。
2000 年『ミシン』(小学館)で小説家デビュー。

嶽本野ばらの作品