星空放送局

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784093861977

• 気分的に煮詰まったり、何となく塞ぎ込んでしまったりしたときに読むといいかもしれない。読後に澄んだ夜空を見上げれば、人だけでなく命あるものたちのありとあらゆる願いと鼓動がそこに広がっているような――会ったこともないどこかの誰かとつながっているような、そんな気持ちになれる。たくさんの勇気とほのかなくすぐったさをもらえる本。

• さらりと読んでしまいました…

• 良いと思います。
    が…やはり児童書かな。
    ファンタジー。
    イラストもステキでした。

• 読み手を選ぶ本だと思う。ロマンチックなタイトルに似合う1冊。
    ちょっと内気な女の子の願い。ラジオから流れるDJの心安らぐひと時の語り。心やさしい青年の行動。普段はいい加減な兄ちゃんの思いつきがつながってクラクションの連鎖を生む。どれ一つ欠けても伝えたいことは伝わらない。
    ぁぁ、人の心ってきちんとつながるんだなぁって感じられる物語。狭いと思っていた世間もつながってしまえば意外と風通しがよいのかもしれない。

• まさか絵本とはおもわなかった!
    カバーの可愛さにやられて読みました。
    第三話がすきです。
    わたしも星相アルメイダの一員になりたい。
    わたしのすきなものがたくさんちりばめられていて、読んでてとっても幸せでした。

• 09/04/28読了。この作品を読んだ後なら夜空を見上げるたびに優しい気持ちになれる、かも知れない。

• やさしいきもちと
    ほっとみるくと
    おんがくと
    足したらきっとこんな夜

ほんわかほんわか
    一話目がとても好きで

宮尾さんの絵が可愛かった
    欲しいなぁこの本

• 本屋さんで立ち読みしながら、泣きそうになりました。

• 帯にあった、理科系センチメンタリストっていう語感がいい。

• 先日、『絶対、最強の恋のうた』という本の購入特典で、中村さんとイラストレーターの宮尾さんのポストカードをゲットしました。
    この二人の組み合わせはまさに最強だ。

中村航の作品