小悪魔流。

• 小学館

小悪魔な私生活、初公開!
5年間の恋や旅の赤裸々ブログから、ファッション、美容、交友関係、恋愛&男ゴコロのつかみ方まで…
タフに・明るく・HAPPYに生きるヒントがいっぱい!
大人気ブログ「CHOCHO生しぼり」待望の書籍化!(もうネット上では読めない、ブログも多数収録しています)
オール蝶々の私物&私服にて、ファッション・美容のレクチャーをします。

• 初読

蝶々さん、お変わりなく(笑)
    と言ってもこれは04'-08'の日記。

美人だと思うし、強気でエラソーな人も好き、
    もってまわった立ち位置誇示よりもスコーンと自慢する方がいい
    書いてある事も素直に頷けるところも多いし、
    人の事を「上から目線」と断罪する人はなんの事はない自分が
    上にいたいから見下ろされてると感じると我慢ならないのだ、
    と、
    思っているんだけど、
    蝶々さんに関してはさすがに
    なんでそんなに「わかってる人ポジション」なん?w
    (でもスピ系の人って多いな…)

男に女として肯定されているという事で
    「デキる男達」を可愛いのよぉ☆というあたりに勝手にビッチの悲哀を感じてしまう…のは僭越ですね、サーセン!!w

• 蝶々さん!
    お美しい。
    なにやら神々しくさえ思えてきます。

最近神々しすぎて
    なにやら宗教ちっくな気配さえしますが、
    この本では、好き勝手やりながらも美しい、
    というその稀有な存在と、日常を披露していただくことで
    なぜか見ているこっちが、元気になってくる
    という美しいひと特有の素晴らしいパワーを与えてくださってますよ。

• 元銀ホスのモテ自慢の本と思いきや、言いたい事は意外と硬派でマトモ(失礼)。テンション高くて濃くて疲れますが。若くて自分が定まらない世代でどちらかといえばモテて困っちゃうくらいの女の子に読んで欲しいんだろうけど、税抜き1350円でこの大きさの本はそのターゲット層は絶対読まないよー。続けて読むと胸焼けしそうなくらい濃いんだからN.Y編とかスピリチュアル編とか名前をつけて3分割してワンコインでお釣りが来るようにして文庫本で出せばいいのにー。もったいないなあ。

• 無理しない
    不自然なことはしない

自分のなかの女の種と体の土壌を絶対に枯らさない

悩むのはMAX一晩

• う~ん、理解に苦しむ。

• 蝶々さんの本、大好き!握手会にも行ったことあります☆笑
    現代女子が元気になれる言葉がいっぱいです^^v

• 蝶々さんの本。こんな女が近くにいたらやばい。蝶々さんの写真がたくさん掲載されているのだが、なんともひとつひとつが別人。こんな変化する女性もいないよなぁ。女はコワイ。コワイから魅力でもある。

• 2008.10.23読了。

作家・エッセイスト。
会社員兼銀座ホステス時代に綴 っていたブログが人気を呼び、2002 年『銀座小悪魔 日記』(宙出版)でデビュー。
『小悪魔な女になる方法』(大和出版)がベストセラーになり、幅広い世代の女 性から支持を得る。
現在は、恋愛指南にとどまらず「新しい時代を生きる 女性たち、そして母と子」のお役に立てるよう、発信中。近著に『週末、死にたくなるあなたへ。』(双葉社)。
『オンナの未来地図~2030年への恋愛&人生編~』 (JeetEN&Co.)など。

オフィシャルオンラインショップ

公式サイト:CHOCHO With You

「2021年 『オンナの未来地図〜エネルギーで読み解く 宇宙新時代編〜』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蝶々の作品

湊 かなえ